Всем привет! Сегодня решил разбавить пивную тематику и рассказать про паштет, который мы с женой купили на выходных в местном магазинчике. Вообще под маркой "Знаток" выпускаются несколько видов паштета, разнообразные соусы и мясные консервы. Решили взять на пробу именно паштет "Эстонский", потому что был по акции за 56 рублей.
Состав:
печень говяжья, шпик, молоко коровье, говядина, морковь, петрушка, лук, яйца куриный, соль, килька, коньяк, мука, перец, мускатный орех
Состав впечатляет своей натуральностью. Ни одного консерванта не добавлено. Единственное очень удивило наличие в составе кильки и коньяка. Может быть это традиционный эстонский рецепт? Во всяком случае, данный паштет сделан по ГОСТу Р 55336 "Консервы мясные паштетные".
Открываем банку:
Банка открывается очень легко с помощью ключа на крышке. Очень удобно - этот паштет можно взять с собой куда-угодно.
Паштет в банке имеет приятный розовый оттенок. Очень нежная, идеальная для паштета, консистенция. Запах реальной говяжьей печени. Конечно вкуса кильки и коньяка мы не почувствовали. На вкус очень хороший печеночный паштет, который можно на хлеб намазать, а можно и так съесть. Нам очень понравился, хотим попробовать еще паштет "Пражский". Там немного другой состав. Если купим, обязательно сделаю обзор.
Читайте также: Сайра копченая в масле за 99 рублей (Обзор)
Читайте также: Крылышки гриль из Магнита за 79 рублей (Обзор)
Читайте также: Варено-копченая грудинка из "Красное&Белое" за 140 рублей (Обзор)
Читайте также: Фасоль по-домашнему с грибами за 54 рубля(Обзор)