Найти тему
Готовим рецепты

Отбивная по-милански из телятины - это вкусно и сытно!

Оглавление

Необходимые ингредиенты:

• Телятина (отбивная на кости) – 5 шт.

• Яйцо – 2 шт.

• Мука пшеничная – 1 стакан.

• Панировочные сухари – 100 г.

• Масло сливочное – 3-4 ст.л.

• Соль, перец – по вкусу. Количество яиц и муки зависит от количества отбивных.

Способ приготовление:

1. Вымываем отбивные и сушим бумажными полотенцами. Разрезаем отбивную на две части, чтобы получилась книжка. Разворачиваем обе стороны отбивной и хорошенько отбиваем.

2. В три отдельных тарелки насыпаем муку, взбитые яйца, и панировочные сухари. Таким образом, отбивная проходит через три этапа: валяние в муке, яйцах, а затем в сухарях.

3. В хорошо разогретую сковороду выкладываем отбивную и обжариваем на сливочном масле, по 5 минут с обеих сторон. В это же время солим и перчим по вкусу.

4. Чтобы мясо получилось особенно нежное и мягкое, разогреваем духовку до 150 градусов и отправляем готовые отбивные на 10 минут. Придать отбивным особый вкус можно добавив нарезанный кольцами помидор и тертый сыр поверх отбивных.

5. Готовые отбивные выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подаем блюдо лучше всего в теплом виде. Дополнительно, отбивные можно украсить зеленью.

6. В качестве гарнира, к отбивным по-милански подходит картошка фри, картофельное пюре или овощной салат. Отбивную по-милански также можно использовать для приготовления сэндвича.

7. Некоторые хозяйки в процессе приготовления отбивных добавляют в яйца чеснок и сок лимона, чтобы придать мясу более пикантный вкус. Весь процесс займет не более 30 минут вашего времени, чтобы приготовить это простого, но вкусное блюдо.

Приятного Вам аппетита!

Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «

Хочется немного разнообразия? Приготовьте фетучини в сливочном соусе!», жмите ➽➽➽ сюда!

Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются