Найти в Дзене
Гузель Лопуха

Сочные котлеты из щуки по-домашнему

Всю долгую зиму мой супруг готовился к рыбной ловле. Увлеченно заказывал в интернете какие-то специальные приспособления и крючочки. И конечно, как только сошел лед, он отправился на первую в этом году рыбалку. В итоге подготовка не прошла даром.

Рецепт сочных котлет из щуки...
Рецепт сочных котлет из щуки...

Щука попалась внушительных размеров и мой полет кулинарной фантазии особенно разыгрался. Из одной части филе традиционно решено было сделать котлеты, из другой — салат хе по-корейски.

Рецепт рыбных котлет

Промыть под водой 1.3 килограмма филе, удалить пленку и крупные кости. Пропустить его на мясорубке вместе с одной большой луковицей, 200 граммами свиного сала, 100 граммами отварного риса.

Все, что нам понадобится для приготовления фарша.
Все, что нам понадобится для приготовления фарша.

В полученную массу добавить 2 яйца и мелко нарубленную зелень, соль и перец по вкусу. Кстати, яйца можно не добавлять, так как мякоть щуки обладает большой клейковиной, благодаря чему котлеты абсолютно не разваливаются при жарке.

Формируем котлеты. Я делаю их довольно большими, но так как они получаются вкусными и сочными — съедаются очень быстро.
Формируем котлеты. Я делаю их довольно большими, но так как они получаются вкусными и сочными — съедаются очень быстро.

Котлеты жарятся на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Стоит отметить, что филе щуки очень мясистое и его можно готовить различными способами.

Щука весом 7 килограммов.
Щука весом 7 килограммов.

Щука — очень вкусная диетическая рыба и обладает различными качествами, полезными для организма. Если вам понравился эти щучьи котлеты по-домашнему — ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, так вы сможете узнать еще больше интересных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются