Всю долгую зиму мой супруг готовился к рыбной ловле. Увлеченно заказывал в интернете какие-то специальные приспособления и крючочки. И конечно, как только сошел лед, он отправился на первую в этом году рыбалку. В итоге подготовка не прошла даром.
Щука попалась внушительных размеров и мой полет кулинарной фантазии особенно разыгрался. Из одной части филе традиционно решено было сделать котлеты, из другой — салат хе по-корейски.
Рецепт рыбных котлет
Промыть под водой 1.3 килограмма филе, удалить пленку и крупные кости. Пропустить его на мясорубке вместе с одной большой луковицей, 200 граммами свиного сала, 100 граммами отварного риса.
В полученную массу добавить 2 яйца и мелко нарубленную зелень, соль и перец по вкусу. Кстати, яйца можно не добавлять, так как мякоть щуки обладает большой клейковиной, благодаря чему котлеты абсолютно не разваливаются при жарке.
Котлеты жарятся на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Стоит отметить, что филе щуки очень мясистое и его можно готовить различными способами.
Щука — очень вкусная диетическая рыба и обладает различными качествами, полезными для организма. Если вам понравился эти щучьи котлеты по-домашнему — ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, так вы сможете узнать еще больше интересных рецептов!