Мой сын болеет гастродуоденитом и другим букетом заболеваний, связанных с ЖКТ, поэтому для него часто готовлю отдельно. Найти рецепты для страдающих гастритом, часто очень сложно, поэтому каждый рецепт для меня находка. Про этот супчик узнала года два назад и с тех пор он часто наша палочка-выручалочка.
Готовится суп быстро, делаю я всегда одну порцию, если вам нужно больше, то увеличивайте количество ингредиентов. Изначально суп состоял лишь из трех компонентов: картофель, морковка и яйцо (плюс вода). Но я его немного разнообразила.
Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети - этим вы очень помогаете каналу
Ингредиенты
2 средние картофелины;
1 небольшая морковка;
Небольшая горсть цветной капусты и брокколи;
Одно сырое яйцо;
Соль по вкусу.
Приготовление
1. Ставлю на плиту емкость с водой, в которой делаю супчик. Я чаще всего использую небольшой ковшик.
2. Чищу картофель, мою и нарезаю кубиками.
3. Мою морковку, чищу и тоже нарезаю мелкими кубиками. При желании можете потереть ее на терке.
4. Опускаю в воду картофель и морковку. Через пять минут присоединяю к ним капусту. Солю.
5. Варим до готовности картофеля, примерно через 15 минут он уже готов, разбиваем в суп сырое яйцо, взбиваем его вилкой и варим еще пять минут.
Все суп готов. При желании можете добавить зелень. Буду рада, если расскажите ваши рецепты, которые готовите при гастрите.