Привет! По моему мнению, лучшим дополнением к шашлыку является маринованный лук, с ним мясо становится еще вкуснее. Существует множество способов приготовления этой нехитрой закуски. Всегда стараюсь использовать простые рецепты, вот и в этот раз готовлю самым, наверное, нехитрым способом.
Я нарезал по 3 головки красного и желтого лука, тонкими кольцами и сложил все в пластиковый контейнер для пищевых продуктов. Используйте посуду не реагирующую с кислотами, лучше керамическую или стеклянную.
Для маринования я использовал яблочный уксус, мне кажется с ним лук получается наиболее вкусным. На полкило лука я добавляю 2 столовые ложки уксуса, столовую ложку сахара, чайную ложку соли и немного смеси перцев.
Одним из преимуществ маринованного лука является отсутствие запаха изо рта после еды.
Контейнер закрываю крышкой и энергично трясу, что бы специи и уксус равномерно распределились, далее убираю в холодильник на полчаса.
Маринованный лук следует с осторожностью употреблять людям имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом.
По истечению получаса, достаю и снова трясу. На этом этапе нужно попробовать лук, и при необходимости добавить соль или сахар. И снова ненадолго убираем в холодильник.
В общей сложности на мариновку уходит около часа. Вот и все, сочный, хрустящий лук готов к употреблению. Он утратил всю свою горечь, но сохранил пикантный вкус. Его можно подавать ко всем мясным блюдам, а так же включать в состав всевозможных салатов.
Спасибо Вам за внимание.