Учусь на своих ошибках и пополняю свою кулинарную книгу.
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала "Не Отчаянная домохозяйка!"
Все когда-то случается впервые! Эту же фразу можно отнести и к приготовлению блюд, так как все, что мы готовим, когда-то мы пробовали готовить в первый раз.
За время ведения своего канала я много чего нового научилась готовить. Из опубликованных рецептов я выделила 3, учла ошибки и теперь эти блюда стали одними из моих любимых.
Люля-кебаб на костре
Заочно с этим блюдом я знакома давно, много где пробовала. А вот сама приготовить не решалась. Вот недавно приготовила и поняла, что с первого раза получить идеальные кебабы практически невозможно.
Я извлекла для себя уроки и в следующий раз, надеюсь, люля-кебаб у меня получится не только вкусный (как в этот раз!), но и красивый с виду.
Более подробно о тех ошибках, которые я совершила во время приготовления блюда, а также сам пошаговый рецепт смотрите в статье "Мой первый опыт приготовления люля-кебаба на костре".
Чахохбили из куриных бедер по-грузински
А вот с этим блюдом я познакомилась исключительно по интернету. Случайно натолкнулась на рецепт, а затем стала искать похожие рецепты. Из того, что я увидела, я "слепила" свое собственное блюдо.
Уважаемые читатели, вы ругали меня за то, что я добавила в соус грузинского блюда майонез и за то, что грузины, увидев этот рецепт, были бы бы в шоке. Но получилось то, что получилось.
И вы были правы, мои кулинарные критики. Соус хоть и получился вкусным, но без майонеза он не был бы хуже. Итог - больше майонез в чахохбили мы не кладем :)
Любопытно, как я готовила это блюдо? Заходим на статью "Чахохбили из куриных бедер по-грузински".
Бисквитный сливовый пирог
А с этим блюдом все прозрачно - рецепт нашла в интернете, внесла свои коррективы, приготовила - все получилось идеально.
Какие коррективы помогли мне испечь идеальный бисквитный пирог?
- уменьшила количество сахара с 200 до 150 грамм (пирог итак получился очень сладкий);
- добавила разрыхлитель, чтобы тесто хорошо поднялось;
- присыпала пирог сверху корицей (на сливы), а не набросала ее в тесто.
Посмотрите, как я готовила этот бисквитный сливовый пирог и вы убедитесь в том, что он и в правду очень вкусный.
Бисквитный сливовый пирог: как я готовлю этот вкуснейший десерт.
Но в списке моих рецептов есть и такие, которые я уже неизменно готовлю годами. К таким рецептам я, пожалуй, отнесу "Наливной пирог с капустой и грибами".
Попробуйте приготовить это блюдо по моему рецепту и не забудьте поделиться в КОММЕНТАРИЯХ своим мнением.