Найти в Дзене

Блюда, которые я готовила впервые, но в результате была приятно удивлена

Оглавление

Учусь на своих ошибках и пополняю свою кулинарную книгу.

Блюда, которые я готовила впервые, но в результате была приятно удивлена
Блюда, которые я готовила впервые, но в результате была приятно удивлена

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала "Не Отчаянная домохозяйка!"

Все когда-то случается впервые! Эту же фразу можно отнести и к приготовлению блюд, так как все, что мы готовим, когда-то мы пробовали готовить в первый раз.

За время ведения своего канала я много чего нового научилась готовить. Из опубликованных рецептов я выделила 3, учла ошибки и теперь эти блюда стали одними из моих любимых.

Люля-кебаб на костре

Люля-кебаб на костре
Люля-кебаб на костре

Заочно с этим блюдом я знакома давно, много где пробовала. А вот сама приготовить не решалась. Вот недавно приготовила и поняла, что с первого раза получить идеальные кебабы практически невозможно.

Я извлекла для себя уроки и в следующий раз, надеюсь, люля-кебаб у меня получится не только вкусный (как в этот раз!), но и красивый с виду.

Более подробно о тех ошибках, которые я совершила во время приготовления блюда, а также сам пошаговый рецепт смотрите в статье "Мой первый опыт приготовления люля-кебаба на костре".

Чахохбили из куриных бедер по-грузински

Чахохбили из куриных бедер по-грузински
Чахохбили из куриных бедер по-грузински

А вот с этим блюдом я познакомилась исключительно по интернету. Случайно натолкнулась на рецепт, а затем стала искать похожие рецепты. Из того, что я увидела, я "слепила" свое собственное блюдо.

Уважаемые читатели, вы ругали меня за то, что я добавила в соус грузинского блюда майонез и за то, что грузины, увидев этот рецепт, были бы бы в шоке. Но получилось то, что получилось.

И вы были правы, мои кулинарные критики. Соус хоть и получился вкусным, но без майонеза он не был бы хуже. Итог - больше майонез в чахохбили мы не кладем :)

Любопытно, как я готовила это блюдо? Заходим на статью "Чахохбили из куриных бедер по-грузински".

Бисквитный сливовый пирог

Бисквитный сливовый пирог
Бисквитный сливовый пирог

А с этим блюдом все прозрачно - рецепт нашла в интернете, внесла свои коррективы, приготовила - все получилось идеально.

Какие коррективы помогли мне испечь идеальный бисквитный пирог?

  • уменьшила количество сахара с 200 до 150 грамм (пирог итак получился очень сладкий);
  • добавила разрыхлитель, чтобы тесто хорошо поднялось;
  • присыпала пирог сверху корицей (на сливы), а не набросала ее в тесто.

Посмотрите, как я готовила этот бисквитный сливовый пирог и вы убедитесь в том, что он и в правду очень вкусный.

Бисквитный сливовый пирог: как я готовлю этот вкуснейший десерт.

Но в списке моих рецептов есть и такие, которые я уже неизменно готовлю годами. К таким рецептам я, пожалуй, отнесу "Наливной пирог с капустой и грибами".

Попробуйте приготовить это блюдо по моему рецепту и не забудьте поделиться в КОММЕНТАРИЯХ своим мнением.

Подписывайтесь на канал "Не Отчаянная домохозяйка!"
Подписывайтесь на канал "Не Отчаянная домохозяйка!"