Ингредиенты:
- Помидоры 5 штук;
- Баклажаны 2 штуки;
- Кабачки 1 штука;
- Сладкий перец 1 штука;
- Лук 1 головка;
- Консервированные черри 1 банка;
- Чеснок 2 зубчика;
- Фенхель по вкусу;
- Розмарин по вкусу;
- Базилик по вкусу;
- Петрушка по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Оливковое масло по вкусу.
Способ приготовления:
Нарезать сладкий перец маленькими кубиками. Мелко порезать луковицу и небольшой кусочек фенхеля. Обжарить их на небольшом количестве оливкового масла до мягкости и добавить перец. Жарить, помешивая, 5–7 минут.
Бланшировать помидоры (3 штуки): сделать на них крестообразные надрезы и залить кипятком на 3 минуты. Снять кожицу и вырезать основание плодоножки. Мелко нарезать и добавить в сковороду к перцу и луку, влить полбанки помидор черри (жидкость и плоды). Тушить 15 минут на маленьком огне, поперчив, посолив и добавив измельченный базилик и розмарин.
Пока тушится томатный соус, нарезать кружками баклажаны, помидоры (2 штуки) и кабачок. Выложить половину томатного соуса но дно формы для духовки, сверху разложить овощи, чередуя их между собой.
Мелко нарезать зелень петрушки и зубчик чеснока и посыпать рататуй, сбрызнуть оливковым масло и накрыть форму фольгой. Запекать около часа при 200 градусах: 40-45 минут под фольгой, а потом снять ее и дать рататую зарумяниться до нужного состояния. Подавать готовый рататуй с оставшейся половиной томатного соуса.
Больше рецептов рататуя можно найти на сайте "Быстрые рецепты".