Существует несколько разновидностей редиса, самая известная из них небольшая круглая с белой мякотью и красной шкуркой. Редиску выращивают на приусадебных участках и в промышленных масштабах. Спрос на нее хороший, редис востребован и как салатный овощ, и в народной медицине.
Редис служит ценным источником витаминов, особенно витамина С, минералов и клетчатки. В состав его входят эфирные масла и ряд активных элементов, применяемых в народной медицине.
Чем полезен редис для здоровья
- В прошлом лечебные средства на основе редиса применялись для профилактики и лечения цинги.
- Редис обладает мочегонными свойствами, поэтому его советуют употреблять в пищу при заболеваниях почек, мочевыводящих путей, а еще для профилактики и лечения желчно-каменной болезни.
- Употребление редиса в пищу позволяет обеспечить организм витамином С, который необходим для здоровья различных органов и тканей.
- Редис помогает укрепить иммунитет, защищает организм от вирусных заболеваний, обладает противовоспалительным свойствами.
- Употребление редиса в пищу улучшает состояние кожи человека, способствует быстрому заживлению ран, ожогов, фурункулов.
Редис является полезным для организма человека овощем, поэтому в сезон его надо обязательно включить в свой рацион питания.
Будьте внимательны к своему здоровью и питайтесь правильно.
Спасибо, что заглянули и дочитали. Подпишитесь на наш канал, чтобы не потерять его в ленте!