Найти тему
Неугомонный подкидыш
Иногда случается так, что новый питомец в семье появляется спонтанно. Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики! Я не занималась каналом почти год. И очень благодарна всем подписчикам за то, что никто не отписался. Для меня это очень важно! Спасибо всем огромное! Сегодня расскажу простую историю про нового питомца моей мамы. Она не планировала заводить кота. После переезда в другую квартиру выяснилось, что во дворе остался Барсик. Он жил с прежней хозяйкой, затем квартира сдавалась. И жильцы выбросили кота на улицу...
3 года назад
Пробуем сыр "Крымчанин": честный отзыв
Данная публикация отражает объективное мнение автора, и не носит рекламный характер. Здравствуйте, уважаемые читатели! Позвольте поделиться с вами мнением о сыре крымского производства. Это твердый сыр "Крымчанин с орехом", выпускаемый под маркой "Долина легенд". Мне в подарок привезли коробочку с сыром ручной работы из Крыма. К сожалению, сейчас на магазинных полках нелегко найти действительно вкусный сыр. Даже по цене сложно определить качество продукта. Все-таки хочется вкусного сыра, а не всегда угадаешь...
300 читали · 3 года назад
Живая изгородь из дикого винограда: плюсы и минусы
Использовать дикий виноград для украшения своего участка совсем несложно. Он не требует особого внимания, растет на любых грунтах. На третий год начинает цвести и плодоносить. Отдельные лианы без обрезки вырастают до 25 метров длиной. Популярность этого растения объясняется быстрым ростом и эстетичным внешним видом. Из маленького черенка за два года развивается прекрасное взрослое растение. Дикий виноград устойчив к суровым зимам, не нуждается в дополнительных подкормках, не боится вредителей...
2427 читали · 3 года назад
Спаропель - органическое удобрение для грядок
Какой бы питательной не была почва в огороде, она нуждается в удобрениях. Один из вариантов служит сапропель, который является продуктом естественных отложений на дне водоемов с пресной водой. Детально химический состав зависит от конкретного водоема, но в целом такая подкормка способна увеличить урожайность в два раза. Достоинства применения К преимуществам использования сапропеля необходимо отнести: Внесение "донного перегноя" положительно влияет на качество почвы, помогает избавиться от грибка и бактерий...
3 года назад
Колумнея—неприхотливая экзотика для дома
Среди огромного количества комнатных растений колумнея выделяется необычной формой своих цветов и сразу привлекает внимание. Огромным плюсом данного растения является неприхотливость. Колумнея абсолютно не требовательна к уходу. И очень просто размножается при помощи черенкования. Обязательным условием для полноценного роста и развития колумнеи является умеренный полив и хорошо освещенное место размещения. Выбирая местечко для "золотой рыбки" (так еще называют этот красивый цветок), обратите внимание, что прямые солнечные лучи опасны для растения...
168 читали · 4 года назад
Зачем прищипывать огурцы?
Мнения огородников по поводу необходимости прищипывания огурцов расходятся. Мы всегда формируем плети, обрываем лишние побеги и крупные листья. Во-первых, это продиктовано практической необходимостью. Если пустить процесс роста огуречных плетей на самотек, то в большой теплице их потом будет трудно собирать. Боковые побеги переплетутся, что заметно усложнит перемещение по бороздам и полив растений. Кроме этого есть еще веские доводы в пользу необходимости прищипывания огурцов. В случае вертикального...
203 читали · 4 года назад
Особенности медной посуды
Повара-профессионалы дают посуде из меди самую высокую оценку. Это мнение основано на способности металла быстро нагреваться. При нагреве металла тепло распределяется равномерно. По этой причине медные сковородки хороши для приготовления бифштексов или стейков. Отличная теплопроводность меди позволяет приготовить пищу даже на самом маленьком огне. Бытует мнение, что использование посуды из меди наносит вред здоровью человека. Учитывая особые свойства этого цветного металла, следует отметить положительные и отрицательные свойства такой кухонной утвари...
120 читали · 4 года назад
Что полезнее для здоровья, яичница или омлет?
На первый взгляд между яичницей и омлетом нет принципиальной разницы. Только в омлет добавлено молоко. Попробуем разобраться, что полезнее приготовить на завтрак, омлет, яичницу или просто сварить пару яиц. Важным фактором, влияющим на пользу готового блюда, является способ его приготовления. Обычно и омлет, и яичницу жарят на сковородке. Только для омлета яйца предварительно взбивают с молоком. По составу оба блюда одинаково богаты микроэлементами, аминокислотами и витаминами. Но при этом яичницу не рекомендуют при подагре, панкреатите, геморрое и некоторых болезнях кишечника...
3855 читали · 4 года назад
Необычный вкус картофеля сорта "Сынок"
Приветствую всех читателей и подписчиков канала "Корешок". Позвольте поделиться с Вами личным опытом и впечатлениями от картофеля под названием "Сынок" Маленький пакетик картошки "Сынок" для посадки на пробу мне дала знакомая пару лет назад, предупредив, что картошку этого сорта подсыпать не нужно. Есть еще несколько важных нюансов, которые надо учесть при посадке этого сорта: Посадив около килограмма, собрали мы около 35 килограммов крупных клубней. В том году все оставили на посадку. Хранится в яме отлично, просто находка, а не картофель...
124 читали · 5 лет назад
Чем вредны для организма блюда из запеченных овощей?
Известно, что блюда, приготовленные путем тушения или запекания, полезнее жареной пищи. Исследования, проведенные учеными из Университета Данди в Шотландии, дали неожиданный результат. Оказалось, что в результате запекания овощей в духовке в них возрастает уровень кислотности. Изучение состава репчатого лука, болгарского перца и кабачков дало такой результат. Специалисты провели эксперимент. Овощное блюдо, в составе которого были баклажаны, репчатый лук, кабачки цукини, сладкий перец и помидоры, приготовили двумя способами...
19,1 тыс читали · 5 лет назад
Кому обязательно надо есть холодец?
Возьмем для примера привычный нам всем холодец. В составе холодца содержится много коллагена. Он необходим не только для кожи, но и для нормального состояния хрящей, суставов, связок и костей. При нехватке коллагена в организме износ суставов происходит быстрее, а хрящи истончаются. Одной из составляющих ткани хрящей и суставной (иными словами синовиальной) жидкости являются мукополисахариды. От количества суставной жидкости зависит состояние хрящей и полноценное движение суставов. Иначе суставы начинают хрустеть и постепенно разрушаться...
91,2 тыс читали · 5 лет назад
"Каша красоты" или полезные особенности перловки
Для русских царей кашу перловую готовили особым способом. Перловку вымачивали в воде на двое суток, затем варили с молоком, после чего еще и в печи запекали. Долгий процесс приготовления, неудивительно, что перловку прозвали "царской" кашей. В чем польза перловки? Как организму помогает перловка? А еще перловку именуют "кашей красоты" из-за лизина, который есть в ее составе. Лизин необходим организму человека для выработки того самого коллагена. Всем известно, что коллаген делает кожу более упругой...
779 читали · 5 лет назад