Запекание - лучший способ приготовить овощи! Насыщенный, свежий аромат запеченных цуккини, разбавленный насыщенным запахом пармезана и подчеркнутый тонким чесночным ароматом, привлечет ваших близких на кухню еще до того, как блюдо будет готово!
Рецепт рассчитан на 8 порций
Ингредиенты:
Цуккини – 5-6 шт. среднего размера
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Цедра лимона - 1 ч. ложка
Чеснок 2 зубчика чеснока, пропущенных через давилку или мелко измельченных
Сыр пармезан (мелко натертый) - 3/4 стакана.
Соль и свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Противень застилаем алюминиевой фольгой. Духовку разогреваем до 350 градусов.
Режем цуккини на толстые дольки или половинки (каждый цуккини режем пополам, затем половину еще раз вдоль, чтобы у вас было по 4 дольки на каждый цуккини). В небольшой миске смешиваем оливковое масло, цедру лимона и чеснок. Раскладываем кабачки на подготовленном противне, равномерно распределив.
Наносим смесь оливкового масла с приправами на верхушки цуккини, распределяя смесь равномерно. Посыпаем сверху сыром пармезан и слегка приправляем солью и перцем.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 11 - 13 минут, затем переставляем противень в самый верх и запекаем еще несколько минут, пока пармезан не станет золотисто-коричневым. Подавать теплым. Приятного аппетита!