Диета ассоциируется у нас с курицей отварной,салат без нашего любимого майонеза и с ограничением жиров
Но согласитесь,ведь хочется разнообразия,чтоб не было скучно худеть!
Например, чтоб разнообразить диетическое меню,можно сделать салатики с морковью)) А если к моркови добавить кое какие ингредиенты,да заправить диетической, вкусной заправкой...ммм...то получится вкусный и питательный,витаминный салатик!
Ведь все в курсе, что из моркови,без добавления жиросодержащего продукта,не усваиваются витамин А(каротин).
Морковь сама по себе не калорийная,на 100 грамм овоща -32 ккал:
Белки - 1,3 г
Жиры - 0,1 г
Углеводы - 6,9 г
А также, кроме витамина А,содержит витамины В,С,Е
Так что берём на вооружение,рецептики салатиков,на основе моркови и напитываем витаминками нашь организм,даже во время диеты!
А вот собственно и сами,рецептики не калорийных салатиков!)
1.Прост в приготовлении:
Яблочко+морковь, трём их на тёрке,збрызгиваем лимонным соком,можно заправить ложкой мёда.
Этот салатик прекрасно подойдёт для перекуса,между основными приёмами пищи!
2.Морковь+сыр твердый+чеснок+заправка из сметаны,чёрный перец,соль.
3.Очень вкусный салатик из моркови+ отварное мясо курицы, говядины,либо другого диетического мяса+редька(с зелёной получается нежней,с белой редькой остренько)+ сметана 10-15%.
Морковь,редьку трём на тёрке, мясо отвариваем,остужаем и режем не большими кубиками. Смешиваем все ингредиенты, заправляет сметаной,солим и хорошенько перемешиваем!
4.Можно просто по тереть на тёрке морковь и редьку,посольть,смешать в салатнице и заправить сметаной.
Просто и вкусно,а главное не калорийно:)
5.Режем мелко капусту,на тёрке трём морковь,помидор режем тоненькими,не большими кусочками,огурец брусочками,луковица мелкими полукольцами,можно ещё добавить болгарский перчик. Солим по вкусу,перемешиваем,заправляем подсолнечным,или другим вашим любимым маслом.Витаминный салатик готов!
6.Шестой салатик,который всем известен - "винегрет".Думаю,что рецепт его писать не нужно)) А чтоб гликемический индекс моркови и свеклы не поднимался, рекомендую, морковь и свеклу не отваривать,а в сыром виде натереть на тёрке и добавить в таком виде в салатик:). По мне,дак так ещё вкусней!
7.Ну и последний салатик -" селедка под шубой"
Всё делается,как всегда,в традиционной селедке под шубой,только для заправки берётся другой соус,вместо майонеза:
2 ст.л. сметаны;
1/4 ч.л. горчицы;
1желток,от сваренного яйца;
Лимонный сок;
Перец чёрный;
Пищевая соль.
Желток перетираем вилкой,добавляем немного тёплой воды,или бульона. Перемешиваем до однородной массы,чтоб не было комочков.
Яичную смесь добавляем в сметану,,добавляем также,горчицу,соль,специи на свой вкус и перемешиваем хорошенько!
Этим соусом и пропитываем слои нашей селедки под шубой:)