Найти тему
www.kulinarniiblog.com

Киш лорен с грибами

Я обожаю киши, это и так понятно из того, сколько их уже опубликовано на сайте. Мой муж обожает грибы. Правда, к сожалению, у нас в Кишиневе в магазинах из всех свежих грибов есть только вишенки и шампиньоны. Конечно, можно прикупить и других каких-то грибов, собранных бабушками в лесу, но доверия они мне не внушают и я не рискую с такими экспериментами. В общем, грибной киш это результат нашей с мужем любви: киша и грибов. Надо сказать, что вкус у него невероятно нежный и мягкий. Лично мне он понравился больше всех других кишей, которые я делала. Однозначно, еще два-три кишевых эксперимента и я точно признаю грибной киш королем среди кишей.

Ингредиенты:

Для теста:

Сливочное масло — 100 гр.

Яйцо — 1 шт.

Мука — 250 гр.

Вода — 3 ст.л.

Соль — щепотка

Для начинки:

Репчатый лук — 1 шт.

Грибы вешенки — 500 гр.

Грибы шампиньоны — 500 гр.

Сливочное масло — 30 гр.

Растительное масло — 2 ст.л.

Петрушка — горсть

Соль, черный молотый перец

Для заливки:

Сливки — 400 гр.

Яйцо — 3 шт.

Сыр — 150 гр.

Приготовление:

Готовим тесто.

1. Сливочное масло разминаем с яйцом до однородной массы, добавляем соль и воду. Еще раз все хорошо перемешиваем.

2. Муку просеиваем через сито, постепенно добавляем к маслянно-яичной массе и

замешиваем мягкое, но не липнущее к рукам тесто. (Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше, все зависит от муки и ее клейковины.) Например, я всегда использую муку одной марки «Мука Царь», всегда пользуюсь электронными весами, и все равно, каждый раз тесто получается разное 😦 😦 :(.

3. Когда тесто будет замешано, заворачиваем его в пленку и отправляем охлаждаться в холодильник на то время пока будем готовить начинку.

Готовим начинку.

4.Чистим лук, промываем его под проточной водой и шинкуем мелким кубиком.

5.Грибы промываем под проточной водой. Вишенки нарезаем на крупные квадраты, шампиньоны если надо чистим и нарезаем на дольки или полу дольки, в зависимости от их размера.

6. На сковороде разогреваем сливочное и растительное масло. (Обязательно к сливочному добавляем растительное, чтобы оно не горело) И обязательно используем основное сливочное масло, а не растительное, чтобы подчеркнуть аромат грибов и придать ингредиентам максимально сливочный вкус.

7. Как только масло растает кладем лук и обжариваем его до легкого зарумянивания.

8. После чего добавляем грибы, перемешиваем и ждем когда они выпустят весь сок, он в свою очередь выпарится, и обжариваем грибы до румяного цвета. Когда уже снимем грибы с огня добавляем петрушку соль, перец и перемешиваем.

9. Как только грибной сок выпарится, готовим заливку. (процесс приготовления подходит к концу).

10. Слегка взбиваем яйца до однородности и добавляем их к сливкам и перемешиваем.

11. Сыр натираем на крупной терке.

Собираем пирог.

12. Форму для выпечки смазываем растительным маслом.

13. Тесто раскатываем в пласт, чуть больше диаметра формы. Перекладываем его в форму, формируем бортики, дно прокалываем вилкой (я всегда забываю это сделать, и ничего не меняется во вкусе или приготовлении) 🙂

14. Ровным слоем выкладываем начинку на тесто.

15. Сверху равномерно выливаем заливку и посыпаем сыром.

Запекаем в разогретой до 180С духовке 30-35 минут.

Еда
6,93 млн интересуются