Ингредиенты:
✓ 500 г мясного фарша,
✓ 1 кг картофеля,
✓ 200-300 г помидоров черри,
✓ 2 яйца,
✓ 1 большая луковица,
✓ 1 морковь,
✓ 3 зубчика чеснока,
✓ 3 ст. ложки манной крупы,
✓ 5 ст. ложек майонеза,
✓ 2 ч. ложки горчицы,
✓ соль, перец – по вкусу,
✓ растительное масло.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Рецепт приготовления
Лук, морковь и чеснок почистить. Измельчить чеснок при помощи чеснокодавки. Морковь натереть на средней терке, а лук мелко порезать. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить лук, чеснок и морковь до мягкости. Снять с огня и дать немного остыть.
Сырой картофель почистить, натереть на терке. Слегка отжать и добавить майонез, горчицу, яйца, манку, соль, перец и перемешать картофельное тесто. Добавить в картофельную массу зажарку из моркови, лука и чеснока, все тщательно перемешать.
Форму для запекания смазать маслом и выложить картофельную массу, разровнять поверхность.
Фарш посолить и поперчить по вкусу, а затем смоченными в воде руками сформировать шарики (фрикадельки). На картофель выложить, слегка вдавливая, равномерно мясные шарики и помидоры черри, разрезав их пополам. Отправить блюдо в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности.
Готовую запеканку слегка остудить и можно подавать на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!