Найти тему
REOMY.com

Что приготовить из шпината: 4 простых рецепта

Оглавление

Несколько простых рецептов, которые помогут оценить полезные и вкусовые качества шпината.

Шпинатом называют особенный овощ, представляющий собой травянистое растение. Благодаря своим полезным свойствам, он приобрел большую популярность среди кулинаров по всему свету. Кроме этого, шпинат еще и низкокалорийный, поэтому идеально подходит сторонникам правильного питания и тем, кто занимается разными видами спорта. Готовить его совсем несложно. Вот несколько простых рецептов, которые помогут вам оценить не только полезные, но и вкусовые качества шпината.

Soup is pictured during the production of “Martha’s Cooking School” in New York on Monday, May 21, 2012.Photo: David M. Russell/MSLO
Soup is pictured during the production of “Martha’s Cooking School” in New York on Monday, May 21, 2012.Photo: David M. Russell/MSLO

Суп-пюре с добавлением шпината и сметаны

Чтобы приготовить это кушанье, нужно подготовить следующие компоненты:

  • Измельченный шпинат: приблизительно шесть стаканов
  • Картофель среднего размера: 2-3 корнеплода
  • Зеленый лук: несколько перьев
  • Одна четвертая стакана муки
  • Куриный бульон: пол-литра
  • Приправа кари
  • Лимонный сок: приблизительно одна чайная ложка
  • Сметана: по вкусу
  • Оливковое масло: примерно 3-4 столовых ложки.

Теперь перейдем непосредственно к приготовлению. Картофель нужно очистить и поместить в воду. Варить его следует на среднем огне. После того, как картофель сварится, жидкость сливаем. Дальше нужно измельчить перья зеленого лука и обжарить их на сковороде. Через несколько минут туда следует добавить картофель и листья шпината. Все это вместе протушить и перемолоть с помощью блендера. Получится пюре.

Дальше необходимо приготовить специальный соус на основе приправы и муки. Для этого понадобится сковорода и оливковое масло. Ингредиенты обжарить на разогретой сковороде и добавить к ним бульон. Эта смесь должна немного прокипеть. После чего, сюда нужно прибавить сок лимона и приготовленное ранее пюре. Готовое кушанье можно заправить сметаной.

-2

Запеканка с картофелем и листьями шпината

Для приготовления этого блюда нужно взять:

  • Картофель небольшого размера: 8-10 штук
  • Сливочное масло
  • Листья замороженного шпината: 400 грамм
  • Сметана: пару столовых ложек
  • Зеленый лук: несколько перьев
  • Сыр чеддер: стакан
  • Перец и соль.

Приготовление следует начинать с размораживания листьев шпината. Картофель нарезать на ваше усмотрение, а лук нужно измельчить. Картофель сварить с добавлением соли, после слить воду. В картофель прибавить листья шпината, сметану, немного сливочного масла и перемешать. Потом в эту массу всыпать тертый сыр и лук и опять перемешать. Добавить специи. Подготовить специальную форму, смазав ее маслом. Готовую смесь выложить в емкость и запекать в духовке пятнадцать-двадцать пять минут.

-3

Блины с добавлением сыра, грибов и шпината

Чтобы их приготовить понадобится:

  • Овсяная мука: 0,5 кружки
  • Брынза: приблизительно 30 грамм;
  • Твердый сыр: 100 грамм;
  • Белок яичный: с двух яиц
  • Измельченные шампиньоны: 200 грамм
  • Шпинат: одна кружка
  • Чеснок: зубчик
  • Поджаренный бекон: две полоски
  • Соль, перец: по вкусу
  • Масло растительное.

Сначала нужно перемешать в блендере муку, кисломолочный сыр и белки. Если есть необходимость, можно прибавить воды (готовое тесто в результате должно быть жидким). Сюда добавить чеснок (предварительно измельченный), соль и перец. На разогретой сковороде обжарить грибы, сюда же всыпать листья шпината и все это протушить. Брынзу следует нарезать в форме кубиков, а полоски бекона измельчить.

После этого нужно пожарить блинчики. На разогретую сковороду влить тесто (приблизительно одну-две ложки). Обжарить с двух сторон. И так делать пока не закончится тесто. На каждый блин выложить начинку: шпинат с грибами, сверху кусочки бекона и брынзу. Заворачивать можно конвертиком или в форме рулетов. Хранить можно в любом пищевом контейнере в холодильнике.

-4

Коктейль с листьями шпината

Первый вариант:

  • Шпинатные листья: одна кружка
  • Банан: один плод
  • Йогурт: приблизительно пол стаканчика
  • Морковь: один крупный корнеплод
  • Мед и кубики льда: на ваше усмотрение.

Вариант второй:

  • Свежие или мороженые листья шпината: 1 \ 2 кружки
  • Авокадо: половина плода
  • Банан: один
  • Мед и лед: по желанию
  • Нежирное молоко: приблизительно 1 кружка (180-200 мл).

Готовить такое полезное угощение просто: нужно поместить упомянутые продукты в блендер и хорошенько измельчить.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!

___

Обсуждение: https://reomy.com/3955-shpinat-recepty/