Найти в Дзене
Салатный лист

Эксперимент. Готовлю пресные лепешки.

Искала вчера какой-нибудь рецепт вместо хлеба. Чтобы было вкусно, быстро и не сложно. И остановилась на пресных лепешках. Вот не понимаю я, почему черствый хлеб продается в магазинах по цене свежего. Поэтому будем печь лепешки. Посмотрим, смогут ли они заменить белый батон или лаваш.

Итак:

-400 грамм муки,

-150 грамм молока

-50 грамм воды,

-30 грамм сливочного масла,

1 ч.ложка соли.

-2

Замешиваем тесто: сливочное масло растапливаем, Все ингредиенты смешиваем и вымешиваем тесто. Я эту работу поручила хлебопечке.

-3

Тесто должно получиться мягким и нежным. Если Вам кажется, что оно тяжелое и плотное, добавьте еще 1-2 столовых ложки воды.

-4

Оставьте его отдохнуть 15-20 минут. Надо чем-нибудь прикрыть, чтобы не заветрилось ( пленкой или полотенцем). Далее раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см.

-5

Сворачиваем тесто в рулет.

-6

Режем на 6-8 частей. Раскатываем каждую в тонкий пласт. Мне показалось, что эффективнее раскатывать два раза. Первый , когда раскатываем все лепешки. А второй - непосредственно перед выпечкой каждой лепешки. Так они получаются тоньше.

-7

Выпекаем на сухой сковородке по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.

-8

Лепешки можно использовать вместо хлеба, но проявился один недостаток: все 8 штук были съедены нами за вечер с соусом, вареньем, колбасой и т.п. Батона обычно хватает на 3 дня.

-9

Удачи. Все получится. Ваша Наталья.

Если Вам понравилось и было полезно, подпишитесь и поставьте лайк, пожалуйста. Мне важны Ваше мнение и комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются