Вкуснейшее запеченное блюдо дополнит копилку рецептов на любой случай. Мясо желательно взять жирное, на ребрышках. Для приготовления 5-6 порций свинины с картофелем и ароматным соусом понадобится:
- свинина — 500-800 г;
- картофель — 500-800 г;
- лук — 1-2 шт.;
- соевый соус — 50-80 мл;
- соус терияки — 50-80 мл;
- соль, приправы, зелень по желанию.
1. Промыть мясо. Нарезать его крупными кусочками, с расчётом на порции.
2. Очистить и промыть картофель с луком.
3. Нарезать картошечку крупными дольками, уложить на дно формы для запекания. Затем присыпать приправами и посолить.
4. Мясо уложить на картофель, полить и смазать соевым соусом.
5. Лук, порезанный кольцами, уложить на мясо.
6. Обильно смазать его соусом терияки. Запекать блюдо сначала под крышкой (или накрыв фольгой) в разогретой духовке до температуры 200 градусов.
7. Вторую половину времени приготовления снять крышку и запекать в открытом виде. Общее время приготовления составит около 50-60 минут. В конце, когда мясо и лук подрумянятся, присыпать блюдо зеленью.