Найти тему

Вкуснейшая свинина в соусе, запеченная с картофелем. Рецепт от моего деда кулинара из деревни.

Вкуснейшее запеченное блюдо дополнит копилку рецептов на любой случай. Мясо желательно взять жирное, на ребрышках. Для приготовления 5-6 порций свинины с картофелем и ароматным соусом понадобится:

- свинина — 500-800 г;
- картофель — 500-800 г;
- лук — 1-2 шт.;
- соевый соус — 50-80 мл;
- соус терияки — 50-80 мл;
- соль, приправы, зелень по желанию.

1. Промыть мясо. Нарезать его крупными кусочками, с расчётом на порции.

2. Очистить и промыть картофель с луком.

-2

3. Нарезать картошечку крупными дольками, уложить на дно формы для запекания. Затем присыпать приправами и посолить.

-3

4. Мясо уложить на картофель, полить и смазать соевым соусом.

-4

5. Лук, порезанный кольцами, уложить на мясо.

-5

6. Обильно смазать его соусом терияки. Запекать блюдо сначала под крышкой (или накрыв фольгой) в разогретой духовке до температуры 200 градусов.

-6

7. Вторую половину времени приготовления снять крышку и запекать в открытом виде. Общее время приготовления составит около 50-60 минут. В конце, когда мясо и лук подрумянятся, присыпать блюдо зеленью.

-7

Еда
6,93 млн интересуются