Классический рецепт пиццы должен выглядеть так: Достаем из холодильника всё, что можно достать из холодильника и запечь в духовке(печи) на лепёхе из теста. Всё. ИМХО.
Все, кто не оценил фотографию яичницы в первоапрельской статье про картошку с грибами и не читали её - САМИ ВИНОВАТЫ
Если кто не согласен, прошу обратиться с претензиями к итальянским вельможам средних веков. Они бы пиццу и жрать не стали - по статусу не положено. Ибо пицца - самый,что ни на есть рабоче-крестьянский хавчик и ничем другим не является. Это сейчас туману романтического нагнали, названий и рецептур напридумывали. А раньше: всё что с обеда осталось - на тесто и в печь.
Я буду поступать по такому же принципу. Итак. Провожу ревизию в холодильнике. Всё,что нужно найдено:
Не буду останавливаться на приготовлении теста - подробное описание процесса находится тут.
Пока тесто поднимается, нужно заняться соусом и начинкой.
Начну с соуса. Лук с чесноком в труху, в сотейник масла и пассеровать.
К пассерованному добавляем по щепотке сушёного орегано и базилика. Следом 3 столовых ложки томатпасты, обжариваем её немного, чтобы убрать железистый привкус, добавляем воды, так чтобы консистенция соуса была как у жидкой сметаны. Как начнёт закипать, добавим пару столовых ложек соевого соуса, пару чайных сахара, соль по вкусу, свежемолотый перец и чайная ложка столового уксуса. Дайте закипеть и проварите пару минут. Не забывайте мешать. А то горелый, он не вкусный!
Пришло время заняться нарезкой. Нарезал на шайбы пачку сосисок, натёр половинку сыра(какой-то Алтайский, не помню...). В холодильнике обнаружилось несколько помидоров-черри и половинка болгарского перца. Холодильник - мой друг!
Пора и пиццу собирать
На противень пергамент, на пергамент масло растительное, сверху тесто(РАВНОМЕРНО!),на тесто соус.
Да! Я знаю, что я знатный рукожоп и распределить равномерно тесто у меня не получилось. Не надо тыкать пальцем! И так с этим жить!!!
Равномерно распределим начинку:
Важно! Не кладите сразу сыр! Положите его когда пицца будет готова. Алтайский сыр - не моцарелла! Я, чтоб вам фотку представить сразу положил, потом всю дорогу водой сбрызгивал, чтоб сыр не высох.
Пиццу в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Всё готово!
Подтянулись первые дегустаторы
Дерзайте, готовьте, пробуйте! И помните, что ВАШ рецепт пиццы ВСЕГДА классический.
Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.