Найти тему
ВЫСОКАЯ net КУХНЯ

Классический рецепт дешманской пиццы.

Классический рецепт пиццы должен выглядеть так: Достаем из холодильника всё, что можно достать из холодильника и запечь в духовке(печи) на лепёхе из теста. Всё. ИМХО.

Все, кто не оценил фотографию яичницы в первоапрельской статье про картошку с грибами и не читали её - САМИ ВИНОВАТЫ

Если кто не согласен, прошу обратиться с претензиями к итальянским вельможам средних веков. Они бы пиццу и жрать не стали - по статусу не положено. Ибо пицца - самый,что ни на есть рабоче-крестьянский хавчик и ничем другим не является. Это сейчас туману романтического нагнали, названий и рецептур напридумывали. А раньше: всё что с обеда осталось - на тесто и в печь.

Я буду поступать по такому же принципу. Итак. Провожу ревизию в холодильнике. Всё,что нужно найдено:

Сосиски, сыр и томатная паста, лук с чесноком - этого вполне хватит для пиццы. Для теста: 500 гр муки, 2 чайных ложки сухих дрожжей, соль, сахар, стакан тёплой воды и растительное масло.
Сосиски, сыр и томатная паста, лук с чесноком - этого вполне хватит для пиццы. Для теста: 500 гр муки, 2 чайных ложки сухих дрожжей, соль, сахар, стакан тёплой воды и растительное масло.
Не буду останавливаться на приготовлении теста - подробное описание процесса находится тут.
-2

Пока тесто поднимается, нужно заняться соусом и начинкой.

Начну с соуса. Лук с чесноком в труху, в сотейник масла и пассеровать.

-3
-4

К пассерованному добавляем по щепотке сушёного орегано и базилика. Следом 3 столовых ложки томатпасты, обжариваем её немного, чтобы убрать железистый привкус, добавляем воды, так чтобы консистенция соуса была как у жидкой сметаны. Как начнёт закипать, добавим пару столовых ложек соевого соуса, пару чайных сахара, соль по вкусу, свежемолотый перец и чайная ложка столового уксуса. Дайте закипеть и проварите пару минут. Не забывайте мешать. А то горелый, он не вкусный!

Пришло время заняться нарезкой. Нарезал на шайбы пачку сосисок, натёр половинку сыра(какой-то Алтайский, не помню...). В холодильнике обнаружилось несколько помидоров-черри и половинка болгарского перца. Холодильник - мой друг!

-5

Пора и пиццу собирать

-6

На противень пергамент, на пергамент масло растительное, сверху тесто(РАВНОМЕРНО!),на тесто соус.

Да! Я знаю, что я знатный рукожоп и распределить равномерно тесто у меня не получилось. Не надо тыкать пальцем! И так с этим жить!!!

Равномерно распределим начинку:

Богато, фотогенично.
Богато, фотогенично.
Сверху ещё дал перцу и немного орегано с базиликом.
Сверху ещё дал перцу и немного орегано с базиликом.
Важно! Не кладите сразу сыр! Положите его когда пицца будет готова. Алтайский сыр - не моцарелла! Я, чтоб вам фотку представить сразу положил, потом всю дорогу водой сбрызгивал, чтоб сыр не высох.

Пиццу в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Всё готово!

-9
-10

Подтянулись первые дегустаторы

-11

Дерзайте, готовьте, пробуйте! И помните, что ВАШ рецепт пиццы ВСЕГДА классический.

Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.

Инстаграм

Мы в контакте

Еда
6,93 млн интересуются