Далеко не все продукты, которые мы привыкли хранить в холодильнике, должны там находиться. Более того, некоторые из них сохранят полезные свойства дольше и лучше при комнатной температуре. Вот список продуктов, которые смело можно “выселять” из холодильника, чтобы освободить место:
1. Хлеб. Хлеб гораздо быстрее высыхает и становится безвкусным в холодильнике. Его лучше хранить в прохладном сухом месте.
2. Лук. Не стоит хранить его в отсеке для овощей. Поместите его в сухое проветриваемое место, отдельно от прочих продуктов, которые могут впитать его аромат. Чтобы лук не пророс, держите его в темном месте. А оставшуюся после готовки половину луковицы можно заморозить.
3. Чеснок. Также как и лук, чеснок предпочтительно хранить в сухом проветриваемом месте.
4. Авокадо. Чтобы овощ созрел, поместите его в открытый бумажный пакет.
5. Помидоры. Помидоры комнатной температуры гораздо вкуснее, чем холодные. Храните их на столешнице или на подоконнике.
6. Мед. Мед является природным консервантом и не требует охлаждения. Так что верните его обратно в шкаф!
7. Торт. Если в торте нет настоящих сливок, его можно хранить в герметичном контейнере около 3 дней.
8. Дыня. Целую дыню хранят при комнатной температуре. После нарезки упакуйте ее в пищевую пленку и уберите в холодильник.
9. Кофе. В зернах или молотый, кофе никогда не следует хранить в холодильнике, поскольку он поглощает запахи. Храните его в герметичном контейнере.