Найти тему
4living

Что не следует хранить в холодильнике

Далеко не все продукты, которые мы привыкли хранить в холодильнике, должны там находиться. Более того, некоторые из них сохранят полезные свойства дольше и лучше при комнатной температуре. Вот список продуктов, которые смело можно “выселять” из холодильника, чтобы освободить место:

1. Хлеб. Хлеб гораздо быстрее высыхает и становится безвкусным в холодильнике. Его лучше хранить в прохладном сухом месте.

2. Лук. Не стоит хранить его в отсеке для овощей. Поместите его в сухое проветриваемое место, отдельно от прочих продуктов, которые могут впитать его аромат. Чтобы лук не пророс, держите его в темном месте. А оставшуюся после готовки половину луковицы можно заморозить.

3. Чеснок. Также как и лук, чеснок предпочтительно хранить в сухом проветриваемом месте.

4. Авокадо. Чтобы овощ созрел, поместите его в открытый бумажный пакет.

5. Помидоры. Помидоры комнатной температуры гораздо вкуснее, чем холодные. Храните их на столешнице или на подоконнике.

6. Мед. Мед является природным консервантом и не требует охлаждения. Так что верните его обратно в шкаф!

7. Торт. Если в торте нет настоящих сливок, его можно хранить в герметичном контейнере около 3 дней.

8. Дыня. Целую дыню хранят при комнатной температуре. После нарезки упакуйте ее в пищевую пленку и уберите в холодильник.

9. Кофе. В зернах или молотый, кофе никогда не следует хранить в холодильнике, поскольку он поглощает запахи. Храните его в герметичном контейнере.

Еда
6,93 млн интересуются