Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Запеканка-дуэт из шампиньонов с фасолью

Мясо — вредно. Но вкусно. Правда, не всегда оно бывает, а если бывает, то частенько возиться с мясом — лень. Есть, конечно, способы приготовить кусок сочной говядины или свинины с минимальными усилиями и довольно быстро. но… овощи же тоже надо есть.

Да, я не вегетарианец (далеко не вегетарианец).

И семья у меня с вегетарианцами рядом только сидела. Причем в то время как сидела, по-моему, размышляла — и чем эти люди живы?

Супруга у меня не получит мяса — меня съест! Но иногда приходится ее разочаровывать и напоминать: человек в древние времена кроме охоты занимался собирательством. А значит — вершки и корешки — на стол!

В такие дни приходится извращаться особо, стараясь сделать вершки и корешки привлекательными. Например, сотворить из них...запеканку.

Итак, берем грибы. Можно шампиньоны (вешенки лучше не использовать). Режем их и обжариваем до золотистости. Если использовать сливочное масло, вкус грибов станет более выраженным.

-2

Берем брокколи, если разорились на свежую, то кипятим воду и бланшируем в ней нашу капусту одну минуту. Если у вас брокколи замороженная, бланшировать не надо.

-3

К грибам добавляем брокколи и банку красной фасоли без жидкости. Выкладываем в форму для запекания. Солим и перчим, разумеется (мы же не настолько зожные все, да?). Ах да, чуть не забыл — в смесь примешиваем тертую морковь и лук порей.

-4

Вливаем в форму сливки и посыпаем тертым сыром

-5

А теперь ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Кто любит овощи помягче — может время запекания продлить.

Список ингредиентов на прощание:

• Фасоль красная 400 гр

• Шампиньоны свежие 100 гр

• Капуста брокколи 300 гр (можно свежую или замороженную)

• Морковь 1шт

• Лук порей (маленький стебель)

• Моцарелла для пиццы 100 гр

• Сливки 10-22% — 150 мл

• Масло топленое

• Соль, перец

Напоминаю: лайк каждому повару приятен)

Еда
6,93 млн интересуются