Мясо — вредно. Но вкусно. Правда, не всегда оно бывает, а если бывает, то частенько возиться с мясом — лень. Есть, конечно, способы приготовить кусок сочной говядины или свинины с минимальными усилиями и довольно быстро. но… овощи же тоже надо есть.
Да, я не вегетарианец (далеко не вегетарианец).
И семья у меня с вегетарианцами рядом только сидела. Причем в то время как сидела, по-моему, размышляла — и чем эти люди живы?
Супруга у меня не получит мяса — меня съест! Но иногда приходится ее разочаровывать и напоминать: человек в древние времена кроме охоты занимался собирательством. А значит — вершки и корешки — на стол!
В такие дни приходится извращаться особо, стараясь сделать вершки и корешки привлекательными. Например, сотворить из них...запеканку.
Итак, берем грибы. Можно шампиньоны (вешенки лучше не использовать). Режем их и обжариваем до золотистости. Если использовать сливочное масло, вкус грибов станет более выраженным.
Берем брокколи, если разорились на свежую, то кипятим воду и бланшируем в ней нашу капусту одну минуту. Если у вас брокколи замороженная, бланшировать не надо.
К грибам добавляем брокколи и банку красной фасоли без жидкости. Выкладываем в форму для запекания. Солим и перчим, разумеется (мы же не настолько зожные все, да?). Ах да, чуть не забыл — в смесь примешиваем тертую морковь и лук порей.
Вливаем в форму сливки и посыпаем тертым сыром
А теперь ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Кто любит овощи помягче — может время запекания продлить.
Список ингредиентов на прощание:
• Фасоль красная 400 гр
• Шампиньоны свежие 100 гр
• Капуста брокколи 300 гр (можно свежую или замороженную)
• Морковь 1шт
• Лук порей (маленький стебель)
• Моцарелла для пиццы 100 гр
• Сливки 10-22% — 150 мл
• Масло топленое
• Соль, перец
Напоминаю: лайк каждому повару приятен)