Найти в Дзене
ПоварЯшка

Баница из теста филло

-2
Тесто филло - 500г;
Брынза - 450г;
Яйцо куриное – 4шт;
Масло сливочное - 150г;
Молоко - 350мл.

1⃣ Сыр размять вилкой или потереть на крупной терке. Растопить 150г сливочного масла. Противень для выпечки немного смазать растопленным маслом, затем выложить два листа теста, сверху тонким слоем распределить сыр. После выложить еще два листа теста, сверху также тонкий слой сыра. Повторяйте до тех пор, пока ингредиентов не останется. Верхним слоем обязательно должно быть тесто. Получившийся “пирог” порезать квадратами и полить растопленным сливочным маслом.

2⃣ Куриные яйца смешать с молоком и немного взбить до однородной массы, затем залить баницу. Совет: Чтобы лучше залить заливку, нужно просто немного потрясти противень и тогда будет залит даже самый укромный уголок. После заливки разогреть духовку до 180 градусов и поставить пирог запекаться на полчаса, приятного вам аппетита!

-3

Читайте также:👇

Яичный ролл с сыром и зеленью

Ягодный кисель с кукурузным крахмалом

Сладкие блинчики с начинкой

Еда
6,93 млн интересуются