Найти тему
Новости кулинарии

Воздушные котлеты из говядины с пряной зеленью и сыром

Из говяжьего фарша, пряной зелени и сыра можно приготовить сочные воздушные котлеты, которые отлично подойдут для повседневного меню.

Ингредиенты:

  • жирные сливки (треть чашки);
  • говяжья вырезка (1,5 кг);
  • специи для мясных блюд (по вкусу);
  • перец острый свежий (треть стручка);
  • сладкий лук салатный не очень крупный (одна штука);
  • тонкомолотая соль каменная (по вкусу);
  • любое растительное масло рафинированное для жарки (по вкусу);
  • чеснок очищенный (три дольки);
  • молотые сухари для панировки (57 г);
  • сырое яйцо куриное отборное (одна штука);
  • твердый сыр любой (145 г);
  • нежирные сливки (треть стакана);
  • куски черствого пшеничного хлеба (две штуки).

Процесс приготовления:

В глубокую тарелку выложить куски черствого хлеба, добавить нежирные сливки, закрыть емкость крышкой и убрать на десять минут в сторону.

Промытую говядину нарезать порционными кусками любого размера, отправить мясо в миску и измельчить его до состояния густого фарша блендером. 

Очень мелко порубить очищенные дольки чеснока, почистить и измельчить лук, отправить эти овощи в миску, добавить набухший хлеб, затем перемешать все увлажненными руками. 

Крупно натереть сыр, переложить его в миску, добавить какие-либо специи, а также рубленый красный перец, по вкусу насыпать соль, хорошо перемешать. Сформировать из мясной массы с сыром котлеты желаемого размера и формы, обвалять их в сухарной панировке, затем обжарить в раскаленном масле на сковороде.

Подготовить небольшой противень, слегка его смазать маслом, переложить на него обжаренные котлеты, отправить их в духовку, разогретую до двухсот градусов.

Запекать воздушные говяжьи котлеты с сыром до полной готовности минут десять, затем переложить их на сервировочное блюдо и подавать с легким гарниром.

Источник: https://recepty-multivarka.com/stati/vozdushnye-kotlety-iz-govyadiny-s-pryanoj-zelenyu-i-syrom