Готовим пиццу с помидорами и болгарским перцем. Тонкое дрожжевое тесто, щедро смазанное томатным соусом, прекрасно гармонирует с сочной начинкой. Сочетание колбасы, помидоров и лука считается классическим. А добавление к нему болгарского перца делает композицию совершенной. Яркая сытная пицца покорит вкусовые рецепторы и их обладателей. При этом готовится кушанье очень просто.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 1,5 ст.;
- вода теплая – ½ ст.;
- сахар – 2 ст. л;
- соль – 1 ч. л;
- дрожжи – 25 г;
- помидоры – 2 шт.;
- колбаса – 150 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- майонез – 30 мл;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соус томатный – 50 мл;
- масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление
Дрожжи прессованные соединяем с сахаром и теплой водой. Ждем 20 минут, когда они поднимутся шапочкой. Тогда перемешиваем.
В подходящую для замеса теста емкость насыпаем просеянную муку. В начале используем половину от указанного в рецепте количества. Вливаем подошедшие дрожжи, размешанные с сахаром и водой.
Все перемешиваем и постепенно всыпаем муку. Добавляем до тех пор, пока тесто не замесим в шар.
Накрываем его чистым полотенцем и готовим начинку.
Чистим и моем овощи. Помидоры режем кружочками, репчатый лук полукольцами или кольцами, болгарский перец - соломкой.
Колбасу нарезаем крупной соломкой.
Подошедшее тесто обминаем и выкладываем в смазанный маслом противень. Руками распределяем основу по противню.
Смазываем кетчупом, посыпаем специями по вкусу.
Раскладываем колбасу и лук.
Разбрасываем соломку болгарского перца. Укладываем кружочки томатов.
При желании делаем майонезную сеточку.
Посыпаем тертым на терке твердым сыром.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Время индивидуально и зависит от особенностей духовки. Показатель готовности – румяный низ.
Свежеиспеченную пиццу с помидорами и болгарским перцем разрезаем на порционные кусочки. Раскладываем ее по тарелкам и зовем всех за стол.
Аппетитная и ароматная пицца станет хорошим дополнением к задушевным разговорам и сделает честь любой хозяйке. Тесто получается пышным и хрустящим, а начинка - богатой и сочной.