Найти в Дзене
Хозяюшкам

Постный винегрет

Винегрет это настоящая кладезь витаминов. Готовится он из простых и доступных продуктов.

Итак, что нам понадобится:

1. Свекла - 2шт (средних)

2. Картофель - 5шт (средних)

3. Капуста квашенная - 250гр

4. Огурцы соленые - 2шт

5. Лук репчатый - 1шт

6. Морковь - 2шт

7. Консервированный горошек - 1 баночка (200гр)

8. Растительное масло нерафинированное - 100мл

Консервированный горошек можно заменить на консервированную фасоль.

Моем все овощи - свеклу, морковь и картофель, лук чистим и тоже споласкиваем.

Свекла варится дольше других овощей, поэтому ее ставим варить первую. Складываем свеклу в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь. Не забудем посолить. Варим до готовности. В другой кастрюле ставим вариться картофель и морковь, солим.

Пока наши овощи варятся можно порезать соленые огурцы и лук.

-2

Когда сварится картофель и морковь сливаем воду, заливаем холодной водой, остужаем. Чистим картофель и морковь и тоже нарезаем мелким кубиком.

-3

Со свеклой поступаем таким же образом.

-4

Теперь формируем наш винегрет. В миску складываем порезанную свеклу, картофель, морковь, огурцы, лук, высыпаем консервированный горошек и выкладываем нашу квашенную капустку. Солим и перчим по вкусу. Поливаем всю эту красоту нерафинированным растительным маслом. Вот и все. Наш винегрет готов.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются