Винегрет это настоящая кладезь витаминов. Готовится он из простых и доступных продуктов.
Итак, что нам понадобится:
1. Свекла - 2шт (средних)
2. Картофель - 5шт (средних)
3. Капуста квашенная - 250гр
4. Огурцы соленые - 2шт
5. Лук репчатый - 1шт
6. Морковь - 2шт
7. Консервированный горошек - 1 баночка (200гр)
8. Растительное масло нерафинированное - 100мл
Консервированный горошек можно заменить на консервированную фасоль.
Моем все овощи - свеклу, морковь и картофель, лук чистим и тоже споласкиваем.
Свекла варится дольше других овощей, поэтому ее ставим варить первую. Складываем свеклу в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь. Не забудем посолить. Варим до готовности. В другой кастрюле ставим вариться картофель и морковь, солим.
Пока наши овощи варятся можно порезать соленые огурцы и лук.
Когда сварится картофель и морковь сливаем воду, заливаем холодной водой, остужаем. Чистим картофель и морковь и тоже нарезаем мелким кубиком.
Со свеклой поступаем таким же образом.
Теперь формируем наш винегрет. В миску складываем порезанную свеклу, картофель, морковь, огурцы, лук, высыпаем консервированный горошек и выкладываем нашу квашенную капустку. Солим и перчим по вкусу. Поливаем всю эту красоту нерафинированным растительным маслом. Вот и все. Наш винегрет готов.
Приятного аппетита!