Салат оливье известен всем. И все его делают по разному. Кто-то с курицей, кто-то с колбасой. Кто-то может даже пробовал приготовить якобы правильный оливье с рябчиками и раковыми шейками, придуманный французом. Но большинство считает классикой- оливье из советских времён. Его готовят и на праздники, и в обычные дни. В маленьких количествах и в больших, а иногда очень больших. И как же вкуснее и правильнее его приготовить, какие ингредиенты и главное в каком количестве взять? В этом рецепте я специально не указывал граммовку ингредиентов, чтобы объяснить и раскрыть главный секрет приготовления этого замечательного салата.
ЧТО НЕОБХОДИМО
Вареное куриное мясо или колбаса
Картофель отваренный в мундире
Горошек зелёный консервированный
Яйца куриные сваренные в крутую
Морковь отварная
Огурец соленый
Укроп
Майонез
КАК ГОТОВЛЮ
Нарезаю кубиком куриное мясо или колбасу, отваренный чищенный картофель и сваренные в крутую куриные яйца. В качестве мясной составляющей можете также использовать отваренную говядину. Если используете колбасу, то берите хорошую, качественную. Нарезка по хорошему должна быть кубиками одинакового размера, если совсем в идеале, то каждый кубик должен быть размером примерно, как горошек. И вот продукты нарезаны, что теперь? А теперь можно открыть секрет. Мясной составляющей, картофеля, яиц и горошка у вас должно быть в равных пропорциях. Итого четыре равных части. Это правильная база оливье, уже можно заправлять майонезом и будет чудесный салат.
Многие скажут, а как же морковка, соленый огурец. Некоторые так вообще добавляют свежий репчатый лук. Но это же не острая закуска, оливье должен быть нежным и сочным. А варёную морковку и соленый огурец конечно же можно добавить, но не переусердствовать, а добавить в правильных пропорциях. Если взять одну часть из четырех выше, то моркови отварной надо 1/2 части, а соленого огурца 1/3. Столько будет достаточно для придания готовому блюду сладости от моркови и небольшой пикантности от соленого огурца. Ну и можно добавить немного мелко нарезанного укропа.
Теперь можно заправить майонезом. И заправить так, чтобы получилась вязкая масса с кубиками, а не стекающее что-то с вилки вместе с майонезом, из-за его обилия. Заправленный салат осталось только подать. В большой общей салатнице или порционно, например утромбовав в стаканчик с пленкой и перевернув потом на тарелку для подачи. И можно наслаждаться вкусным нежным салатом Оливье. Готовьте правильно и вкусно! Пишите в комментарии, как Вы готовите оливье. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт- оцените и подпишитесь на канал-ПОДПИСАТЬСЯ
Другие мои рецепты:
Невероятно ароматная свинина и вкусный картофель по-деревенски.
Теперь завтракаю так почти каждое утро. Омлетный рулет.
Простейшие свиные стейки в имбирно-соевом маринаде.
Груша в тесте? Да, потрясающий десерт из груши с апельсиновой карамелью.