Сытное и вкусное блюдо. Готовится просто.
Мне понадобится:
Мясо свинины – 1 кг
Картофель – 16 шт. среднего размера (1,5 кг)
Луковицы – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Соль – 1 чайная ложка
Вода – 1 литр.
Мясо нарезаю на мелкие кусочки.
Кладу на сковороду жирной стороной вниз.
ВАЖНО: укладываю мясо без масла. Жир подтопится, и мясо станет жариться в нём. Это вкуснее и полезней, чем жарить на масле.
Ставлю на средний огонь. А пока мясо жарится, почищу и нарежу лук.
Через десять минут мясо подрумянилось.
Добавляю порезанный полукольцами лук, перемешиваю, накрываю крышкой и ставлю самый маленький огонь.
Теперь чищу и режу картофель – мелкими кубиками, и морковь - соломкой.
Чеснок мелко рублю ножом.
Смешиваю в мультиварке картофель, морковь, обжаренное мясо с луком и чеснок. Добавляю соль и воду.
Ставлю мультиварку в режим «Выпечка» на 20 минут.
Рагу готово:
Что по расходам?
Получается 296 рублей за блюдо. В нём 6 больших порций, это значит, что на порцию приходится 49 рублей.
И очень вкусно!
Если хочется более лёгкого блюда, то вот мой рецепт диетического рагу с курицей.
Не стесняйтесь ставить лайк)
Подписывайтесь на мой канал, будет интересно)