Достался мне кусочек тыквы от соседей по даче. Обычно я круглую тыкву не очень люблю, предпочитая ей баттернат, но эта оказалась на редкость сладкой. Жалко было ее использовать для обычной жарки или запекания.
Я ее ела вместо фруктов, а часть решила пустить на выпечку. Порывшись в своей подборке отложенных до лучших времен рецептов (а я повторяться не люблю, всегда экспериментирую), нашла один, который модернизировала под себя (взяла 1/3 положенных в рецепте продуктов, заменила сметанный крем на творожный и использовала микроволновку вместо духовки. Ну жалко мне ее гонять ради 1 пирожного, но время духовки укажу, так как многие до сих пор боятся готовить в свч, считая, что это вредно. Хотя доказано, что это не так).
Тыквенный мини-торт со творожным кремом
Ингредиенты:
Тесто
Сахар 60 г. (я брала 1 ч.л сахара + 1таблетку сахзама)
Яйцо 1 шт.
Тыква – 100гр.
Мука 65 г. (так как я готовила в свч, то дозу муки необходимо уменьшать – 1ст.л с большой горкой, я готовила из рисовой муки)
Масло растительное 2/3 ст.л. (я ограничилась 1 коф.ложкой)
Разрыхлитель – 1/3ч.л
Крем
Творог 5% - 45-50гр
Сметана – 1-1,5ст.л (я брала простоквашу и ванильный протеин, доведя их до консистенции сметаны)
Сахар – по вкусу
ваниль
Цедра апельсина – по желанию (я всегда держу в морозилке шкурки от съеденных цитрусов)
Ягоды – по желанию
Приготовление
Яйца взбиваем с сахаром вилкой (если в духовке – то миксером 3 минуты). Тыкву натираем на самой мелкой терке и добавляем во взбитые яйца, размешиваем. Добавляем масло, муку и разрыхлитель.
Выкладываем в форму и выпекаем на максимуме до готовности, лучше сперва поставить на 2 минуты, а потом прибавлять по необходимости по 10-20 секунд (у меня 1200Вт, пекла 2-3 минуты, смотрим, чтобы бисквит отошел от стенок формы и зубочистка выходила сухой из него, причем тыкать надо по бокам, а не в середине). Если готовим в духовке, то полная порция (х3) выпекается 30-40 минут на 180С. Остужаем и вынимаем из формы.
Готовим крем: взбиваем творог и сметану, добавляем сахар и тертую цедру по вкусу. Тортик разрезаем и промазываем кремом, украшаем по вкусу (я украсила замороженной смородиной). Убираем тортик в холодильник на 2-3 часа. Бисквит получился очень сочным и вкусным.
Попробуйте, это очень вкусно!
Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.
Все материалы носят исключительно информационный характер, любые решения по изменению своего образа жизни остаются за вами и вашим лечащим врачом.
А также подписывайтесь на мой канал и заходите в подписки (не все статьи попадают в ленту), где можно посмотреть статьи о возрастных заболеваниях и их профилактике с помощью здорового образа жизни. Буду рада вас видеть среди своих читателей и подписчиков.
Если не хотите потерять информацию, то делитесь ей в своих социальных сетях.