Найти в Дзене
Mari K

Китайская кухня: Мясо в кисло-сладком соусе

Мы живем на границе с Китаем и как никто другой знаем, каковы на вкус настоящие китайские блюда. Сегодня я поделюсь рецептом мяса в кисло-сладком соусе, которое так любят все жители нашего города.

В основном китайцы используют для этого блюда свинину, но я больше люблю курицу, поэтому делала сегодня именно ее. Также не стоит забывать, что это мясо подают горячим, сразу после приготовления, холодным оно теряет свой вкус.

КБЖУ на 100 грамм: 289/10/14/24

Ингредиенты:

Мясное филе 500 грамм

Крахмал картофельный 200 грамм

Вода 150-200 мл.

Морковь 1 средняя

Для соуса:

Кунжутное масло 1 ч.ложка

Сахар 5 ст.ложек

Томатная паста 1 ст.ложка

Уксус 70% 1 ст.ложка

Соль 1 ч.ложка

Крахмал 2 ч.ложки

Вода 150 мл. кипятка и 2 ст.ложки холодной

Филе промыть и просушить. Нарезать небольшими плоскими кусочками и выложить в глубокую посуду. Засыпать мясо крахмалом и залить холодной водой так, чтобы кляр был не сильно густым но и не жидким. Хорошо перемешать и отставить в сторону. Морковь очистить, промыть и нарезать тонкой соломкой.

Обжаривать мясо нужно во фритюре. Перед тем, как опустить филе в масло, каждый кусочек нужно хорошо обмакнуть в кляре. Обжариваем мясо и морковь до золотистого цвета. Будьте осторожны! Мясо при жарке стреляет маслом! Затем выкладываем на бумажную салфетку или в дуршлаг, чтобы излишки жира стекли.

-2

В глубокую сковороду или кастрюлю насыпаем сахар и соль, добавляем томатную пасту и кунжутное масло. Заливаем водой и доводим до кипения на медленном огне. Осторожно, чтобы не вдохнуть, добавляем уксус. Тушим ещё минуту, в это время смешиваем крахмал с 2 столовыми ложками холодной воды и добавляем в соус. Убавляем огонь до минимального и опускаем мясо и морковь, перемешиваем и тушим пару минут. Мясо в кисло-сладком соусе готово, можно подавать.

-3

Приятного аппетита!