Мы живем на границе с Китаем и как никто другой знаем, каковы на вкус настоящие китайские блюда. Сегодня я поделюсь рецептом мяса в кисло-сладком соусе, которое так любят все жители нашего города.
В основном китайцы используют для этого блюда свинину, но я больше люблю курицу, поэтому делала сегодня именно ее. Также не стоит забывать, что это мясо подают горячим, сразу после приготовления, холодным оно теряет свой вкус.
КБЖУ на 100 грамм: 289/10/14/24
Ингредиенты:
Мясное филе 500 грамм
Крахмал картофельный 200 грамм
Вода 150-200 мл.
Морковь 1 средняя
Для соуса:
Кунжутное масло 1 ч.ложка
Сахар 5 ст.ложек
Томатная паста 1 ст.ложка
Уксус 70% 1 ст.ложка
Соль 1 ч.ложка
Крахмал 2 ч.ложки
Вода 150 мл. кипятка и 2 ст.ложки холодной
Филе промыть и просушить. Нарезать небольшими плоскими кусочками и выложить в глубокую посуду. Засыпать мясо крахмалом и залить холодной водой так, чтобы кляр был не сильно густым но и не жидким. Хорошо перемешать и отставить в сторону. Морковь очистить, промыть и нарезать тонкой соломкой.
Обжаривать мясо нужно во фритюре. Перед тем, как опустить филе в масло, каждый кусочек нужно хорошо обмакнуть в кляре. Обжариваем мясо и морковь до золотистого цвета. Будьте осторожны! Мясо при жарке стреляет маслом! Затем выкладываем на бумажную салфетку или в дуршлаг, чтобы излишки жира стекли.
В глубокую сковороду или кастрюлю насыпаем сахар и соль, добавляем томатную пасту и кунжутное масло. Заливаем водой и доводим до кипения на медленном огне. Осторожно, чтобы не вдохнуть, добавляем уксус. Тушим ещё минуту, в это время смешиваем крахмал с 2 столовыми ложками холодной воды и добавляем в соус. Убавляем огонь до минимального и опускаем мясо и морковь, перемешиваем и тушим пару минут. Мясо в кисло-сладком соусе готово, можно подавать.
Приятного аппетита!