Ну что, приготовили свои желудки для завтрака? Тогда ловите простой рецепт, который одновременно вкусный и полезный ;)
Итак, это порция на одного, но вам не составит труда рассчитать, сколько ингредиентов потребуется для нескольких человек :)
- 2 кусочка тостового хлеба
- 1 яйцо
- Половинка авокадо
Приступим к приготовлению :)
Т.к. у меня нет тостерницы, хлебушек я поджарила на сковороде с двух сторон (до золотистой хрустящей корочки - это прям любовь, вкусно и прикольно).
Теперь из нашего яичка надо сделать яйцо пашот :D не пугайтесь! Тут нет ничего сложного. Хотя признаюсь, первая реакция у меня была точно такая же. Я просмотрела много рецептов приготовления яица пашот и везде пишут, что яйцо варят в обычном целлофановом пакете. Мне стало страшно и я решила сварить в рукаве для запекания. Я отрезала нужный кусок рукава и связала его с одной стороны. Крепко-крепко. Теперь берём стакан, кладём туда наш рукав и края загибаем, они будут уберегать рукав от падения на дно стакана :D разбиваем туда яйцо и завязываем сверху. Кладём в кипящую воду и варим до готовности.
Тем временем берём половинку авокадо и разминаем в пюре вилочкой. Выкладываем на тост.
А тут и наше яйцо пашот подоспело. Отрезаем завязки с рукава и выкладываем яйцо на тост с авокадо. Сверху накрываем вторым тостом! Вуаля :) если тостов слишком много для вас, один уберите :)
Делитесь своими впечатлениями от завтрака ;)
Какие рецепты вы хотели бы видеть?:)