Хочу предложить вам приготовить буррито. Это мексиканская лепешка - тортилья, в которую завернуты разнообразные начинки.
Мы будем готовить буррито с курицей. Что нам понадобится:
1. Лепешки тортилья - 2 шт
2. Куринная грудка - 2 шт
3. Болгарский перец - 1 шт
4. Лук репчатый - 1 шт
5. Помидор - 1 шт
6. Сыр твердых сортов - 50-70гр
7. Консервированная фасоль - 2 ст. ложки
8. Консервированная кукуруза - 1 ст. ложка
9. Соль, перец, кориандр
10. Растительное масло - 2ст. ложки
Для приготовления соуса сальса необходимо:
1. Помидор - 1 шт
2. Лук - 1/2 головки
3. Зелень - небольшой пучок петрушки и укропа
4. Чеснок - 1 зубчик
5. Сок лимона - 1 ст ложка
6. Соль, перец
Первым делом приготовим соус. Помидор моем, обдаем его кипятком и снимаем кожицу, затем помещаем все ингредиенты в блендер и измельчаем, добавляем сок лимона, солим и перчим по вкусу. Вот и все соус готов.
Приступаем к готовке начинки. Куринную грудку, болгарский перец, лук и помидор режем на тонкие полоски.
Начинаем с обжарки лука, затем добавляем перец, затем грудку, все обжариваем на большом огне в течении 5-7 минут. Добавляем помидор, обжариваем его еще минуты 3. Солим , перчим по вкусу.
Затем берем тортильи и кладем их в духовку на 1 минутку, чтобы они прогрелись, иначе наши лепешки могут ломаться. теперь раскладываем тортильи и кладем на них нашу начинку, добавляем немного фасоли и кукурузы, немного соуса, посыпаем тертым сыром и заворачиваем.
Теперь смазываем наши буррито соусом сальса и посыпаем тертым сыром. Складываем на противень и отправляем в духовку на 5 минуток до расплавления сыра. Ну вот и все, буррито готовы
Приятного аппетита!