Их можно кушать с мороженным, можно из них делать пирожное, тортики (выкладывают слоями,прослаивают кремами, добавляют как начинку в торт и тд) .
И так, Рецепт:
Банан 2 шт
Мёд 1,5 ст. л
Мука немного, чтобы их обвалять в ней
Масло сливочное
Приготовление:
Бананы можно резать на кольца (по 3 см примерно), делить на 3 части (если надавить на серединку банана, как бы пытаясь его пронзить по всей длине пальцем- он разойдется на 3 полоски по длине, но это для спелых бананов), можно целыми жарить.
В муку добавляем воду понемножку, чтобы получилась смесь похожая на густую сметану - в нее обмакиваем бананы и кладем на разогретую сковороду с маслом.
Обжариваем бананы с обеих сторон. Когда повернете на второй бочек- добавьте медик. Жарим дальше.
Когда мед перестанет запускать пузыри в пространство, тогда все, можно доставать (ели Вас устраивает прожарка бананов по цвету).
Выкладываем в форму и тонкой струей поливаем сладким сиропом из сковороды их.
Далее можно задекорировать: шоколадная стружка, глазурь и прочее.
Вот такой простой и необычный рецептик. Всем приятного аппетита и сладких входных, поворята! :))