Найти в Дзене
БЫСТРО и Со ВКУСОМ

Бананы в кляре с медом

Оглавление
Очень простой и вкусный рецепт. Не занимает много времени и не требует паровозик продуктов :)) Да и корочка хрустящая. Как по мне, так это классный вариант на каждый день и для гостей, тк быстро и необычно)  А если еще и полить растопленным шоколадом, посыпать крошкой из шоколада (на терку тереть сразу над бананами), то и вообще улет будет.
Очень простой и вкусный рецепт. Не занимает много времени и не требует паровозик продуктов :)) Да и корочка хрустящая. Как по мне, так это классный вариант на каждый день и для гостей, тк быстро и необычно) А если еще и полить растопленным шоколадом, посыпать крошкой из шоколада (на терку тереть сразу над бананами), то и вообще улет будет.

Их можно кушать с мороженным, можно из них делать пирожное, тортики (выкладывают слоями,прослаивают кремами, добавляют как начинку в торт и тд) .

И так, Рецепт:

Банан 2 шт

Мёд 1,5 ст. л

Мука немного, чтобы их обвалять в ней

Масло сливочное

Приготовление:

Бананы можно резать на кольца (по 3 см примерно), делить на 3 части (если надавить на серединку банана, как бы пытаясь его пронзить по всей длине пальцем- он разойдется на 3 полоски по длине, но это для спелых бананов), можно целыми жарить.

В муку добавляем воду понемножку, чтобы получилась смесь похожая на густую сметану - в нее обмакиваем бананы и кладем на разогретую сковороду с маслом.

Обжариваем бананы с обеих сторон. Когда повернете на второй бочек- добавьте медик. Жарим дальше.

Когда мед перестанет запускать пузыри в пространство, тогда все, можно доставать (ели Вас устраивает прожарка бананов по цвету).

Выкладываем в форму и тонкой струей поливаем сладким сиропом из сковороды их.

Далее можно задекорировать: шоколадная стружка, глазурь и прочее.

Вот такой простой и необычный рецептик. Всем приятного аппетита и сладких входных, поворята! :))

Еда
6,93 млн интересуются