Баклажаны- на этот раз в аджап-сандале. Слов нет- и вкусно, и легко, и дешево.
Что потребуется:
10 штук средних картофелин:
8 шт. баклажан:
3 шт. болгарского перца:
5-6 шт. крупных томатов:
1 луковичка:
Зелени всякой:
По вкусу острого перчика и сухой зелени:
200 мл. оливкового масла.
Рецепт хорош тем, что готовится в режиме non stop. Все делается в быстрой последовательности, не надо выжидать пока что-то доготовиться. Поехали......
Моем овощи, чистим.
Луковичку мелко режем, закидываем в кастрюльку с горячим маслом.
Баклажаны разрезаем вдоль на две части, затем брусочки режем поперек не небольшие части. Готовим соляной раствор, туда помещаем баклажаны - процедура эта якобы устраняет горечь в баклажанах. Вот как запомнила на всю жизнь, так и делаю....
Чистый картофель режем на мелкие дольки, так же отправляем в кастрюлю. Чтоб картофель не приставал ко дну кастрюльки чуть присаливаем.
Отжимаем баклажаны от воды, добавляем в кастрюльку.
Режем болгарский перец приблизительно на пластинки такого же размера, что и остальные овощи.
Сразу же мельчим томаты. Можно конечно очистить их от кожурки, но нам надо быстро. Закидываем томаты к остальным овощам, прибавляем острого перчика, чуть соли, сухой зелени.
Закроем крышкой и оставляем тушиться до готовности. И тут добавляем свежей зелени, какая только есть в доме.
Ну вот и готово все.
Приятного аппетита!!
Жду ваши комментарии!
Подписывайтесь на канал, будет интересно!