Найти в Дзене

Баклажаны. Аджап-сандал.

Баклажаны- на этот раз в аджап-сандале. Слов нет- и вкусно, и легко, и дешево.

Что потребуется:

10 штук средних картофелин:

8 шт. баклажан:

3 шт. болгарского перца:

5-6 шт. крупных томатов:

1 луковичка:

Зелени всякой:

По вкусу острого перчика и сухой зелени:

200 мл. оливкового масла.

Готовность N 1
Готовность N 1

Рецепт хорош тем, что готовится в режиме non stop. Все делается в быстрой последовательности, не надо выжидать пока что-то доготовиться. Поехали......

Моем овощи, чистим.

Луковичку мелко режем, закидываем в кастрюльку с горячим маслом.

-2

Баклажаны разрезаем вдоль на две части, затем брусочки режем поперек не небольшие части. Готовим соляной раствор, туда помещаем баклажаны - процедура эта якобы устраняет горечь в баклажанах. Вот как запомнила на всю жизнь, так и делаю....

Чистый картофель режем на мелкие дольки, так же отправляем в кастрюлю. Чтоб картофель не приставал ко дну кастрюльки чуть присаливаем.

-3

Отжимаем баклажаны от воды, добавляем в кастрюльку.

-4

Режем болгарский перец приблизительно на пластинки такого же размера, что и остальные овощи.

Сразу же мельчим томаты. Можно конечно очистить их от кожурки, но нам надо быстро. Закидываем томаты к остальным овощам, прибавляем острого перчика, чуть соли, сухой зелени.

-5

Закроем крышкой и оставляем тушиться до готовности. И тут добавляем свежей зелени, какая только есть в доме.

Ну вот и готово все.

не могу передать аромат блюда, к сожалению.....
не могу передать аромат блюда, к сожалению.....

Приятного аппетита!!

Жду ваши комментарии!

Подписывайтесь на канал, будет интересно!

Еда
6,93 млн интересуются