Найти в Дзене

Слоеные корзиночки со шпинатом и козьим сыром

Во время поездки во Францию в одном из ресторанчиков пробовала корзинки с козьим сыром. И мне они так понравились, что я решила дома воспроизвести рецепт. Вот что из этого получилось.

На три тарталетки.

200 г дрожжевого слоеного теста
100 г шпината
120 г мягкого козьего сыра
20 г тертого сыра (лучше пармезан)
10-15 г оливкового масла
соль по вкусу
яйцо для смазывания

От шпината отделить толстые стебли - они на не нужны. Листья вымыть и обжарить 2-3 минуты разогретой сковороде с маслом. Охладить. Тесто раскатать выложить им круглые формы. На дно выложить шпинат, сверху козий сыр. Смазать яйцом, посыпать пармезаном. Выпекать 25-30 минут при температуре 170 г.

Как закуска подойдет почти ко всем игристым и шампанским. Категорически рекомендую!

Еда
6,93 млн интересуются