2 порции 113 ккал 20 мин
Вам понадобится
Морковь 500 г
Молоко 60 мл
Сливочное масло 20 г
Манка 30 г
Куриное яйцо 1 шт
Пшеничная мука 20 г
Сметана 50 г
Соль по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Промытую морковь нашинковать соломкой и поставить на плиту с кипяченым молоком и сливочным маслом.
За 5–10 мин. до готовности моркови добавить тонкой струйкой при помешивании манную крупу и проварить все до готовности.
Шаг 2
Готовую массу немного охладить, добавить яйца, соль и после перемешивания сформовать котлеты, панируя их в муке.
Шаг 3
Положить котлеты на противень или сковороду, смазанные маслом, полить сверху сметаной и выпекать до готовности.
Подавать со сметаной.
Оригинал статьи размещен здесь: https://clck.ru/FZhBn