Шпинат у меня ассоциируется с рыбьим жиром, он полезный, но никто его не любит употреблять в пищу. В чем заключаются полезные свойства шпината?
Шпинат - это листовой салатный овощ, имеющий своеобразный "минеральный" вкус. Польза шпината для здоровья признана учеными, но это далеко не самый популярный продукт.
Чем полезен для здоровья шпинат
Шпинат ценится очень высоко из-за содержания в нем минералов и каротинов. Минералы способствуют восстановлению организма человека после болезни, помогают при анемии, высоком кровяном давлении, нормализуют работу кишечника.
Каротины и каротиноиды являются мощными антиоксидантами, защищают организм от разных болезней, в том числе рака и старческой слепоты.
В народной медицине шпинат используется для восстановления сил, укрепления иммунитета, для лечения анемии и недостаточности витамина С.
Почему нельзя есть много шпината
В состав шпината входит щавелевая кислота. При употреблении продукта в пищу часто и в больших количествах щавелевая кислота может препятствовать усвоению организмом железа и кальция. Особенно опасно это для пожилых людей и детей.
Кроме того, щавелевая кислота способствует формированию камней в почках и желчном пузыре.
Шпинат, как и любой другой полезный продукт нужно употреблять в пищу, соблюдая разумную меру, чтобы не навредить своему здоровью. Питайтесь правильно!
Спасибо, что заглянули и дочитали. Подпишитесь на наш канал, чтобы не потерять его в ленте!