Наступает хорошая погода, нужно этим пользоваться и готовить для себя на природе что-то вкусненькое. Давайте же приготовим безумно вкусную и яркую закуску на гриле.
Ингредиенты:
Креветки
Кукуруза
Красный лук
Спаржа
Тандырный лаваш
Томат
Чеснок
Маринованный перец халапеньо
Лимон
Соль
Смесь перцев
Чесночное масло
Оливковое масло
Зелень
Кинза
Приготовление:
Креветки 16/20 (цифра означает количество креветок на фунт веса) нанизываем на шпажки. Смазываем их чесночным маслом, посыпаем смесью перцев, солью и отправляем на гриль. Периодически переворачиваем и смазываем чесночным маслом.
Готовые креветки снимаем с мангала и даем им остыть.
Спаржу прокалываем двумя шпажками, чтобы она не рассыпалась и удобно жарилась. Отправляем на гриль и смазываем чесночным маслом. Переворачиваем, обжариваем и достаем с гриля.
Кукурузу делим на две части, потом разрезаем вдоль - в таком виде их очень удобно жарить.
Тонко нарезаем тандырный лаваш (можно взять любой хлеб) и выкладываем на гриль. Гриль в этом случае крышкой не накрываем. Хлеб готовится очень быстро, поэтому, как только смажем его чесночным маслом, сразу переворачиваем. Готовый хлеб снимаем с гриля.
Кукурузу выкладываем на гриль, смазываем маслом и посыпаем солью. Накрываем гриль крышкой. Обжариваем с обеих сторон.
Делаем сальсу.
Остывшие креветки снимаем со шпажек и каждую делим на 2-3 части. Красный мелко нарезанный лук и томат отправляем в миску. Туда же добавляем нарезанный маринованный перец халапеньо и креветки. По желанию можно добавить мелко нарубленную зелень, а по возможности и кинзу. Наливаем немного оливкового масла, сок лимона, солим и перчим. Чеснок давим, режем мелкими кубиками, солим и ножом растираем чеснок с солью в пасту (можно взять чеснокодавку) и отправляем в сальсу. Перемешиваем.
Выкладываем на тарелку спаржу, хлебные гренки и кукурузу. В миске рядом готовая сальса.
Получается невероятно вкусно, невероятно ароматно и красиво.
Приятного аппетита!