Подробно о том, чем полезен и вреден йогурт при ежедневном потреблении.
Мы уже поговорили с вами о многих кисломолочных продуктах, сегодня предлагаем вспомнить о йогурте. Все чаще можно увидеть, как по пути на учебу или работу люди разных возрастных категорий пьют йогурт. Скорее всего, он выступает завтраком, поскольку удобно: за счет своей консистенции потреблять его проще, он вроде как питательный, с разными вкусами, а еще и малокалорийный по этикетке. Йогурт, как кисломолочный продукт, безусловно, полезен, однако пригоден ли он для ежедневного потребления и натощак? Рассказываем!
Состав
В результате переработки и окисления, йогурт содержит в себе много витаминов B12 и B3, а также витамин А. Между прочим, специалисты подсчитали и их оказалось больше, чем в источнике – молоке. А как нам известно, вышеперечисленные элементы очень полезны. Поскольку благотворно влияют на нервную систему, кожу и регулируют количество холестерина в крови.
Также регулярное потребление йогурта способствует качественному насыщению организма питательными веществами.
Пищеварение
Собственно, в этой категории все понятно – кисломолочка лучший помощник в поддержании и улучшении кислотности пищевой системы. Кальций, который содержится в йогурте, важен для поддержания микрофлоры кишечника, а также для предохранения от развития патогенной микрофлоры. Регулярное потребления йогурта необходимо тем, кто имеет заболевания, связанные с пищеварительной системой, вроде хронического несварения, гастрита и другого.
Токсины
Нам удалось найти статьи-первоисточники, пропагандирующие потребление йогурта. Уверены, что имя И.И.Мечникова вам знакомо со школьной скамьи, а если подзабыли, то напомним, что это «отец теории иммунитета». Он считал, что наш организм очень быстро стареет и изнашивается, поскольку на него воздействует ряд ядовитых веществ, которые скапливаются и задерживаются в кишечнике.
А при регулярном потреблении йогурта микрофлора преобразуется и подавляет деятельность загрязненной микрофлоры и замедляет процесс отравления ядами. Также ученый выявил, что йогурт способен лечить несколько бактериальных инфекций.
Осторожно
Хотя врачи советуют йогурт к ежедневному потреблению, стоит опасаться тех, что продаются в супермакетах, поскольку они могут содержать в себе консерванты и стабилизаторы. Эмульгаторы, ароматизаторы, красители и прочие вредные составляющие.
Удивительный факт – йогурт могут потреблять и те, у кого непереносимость белка, который есть в молоке. Дело в том, что молочный белок распадается и преобразуется в хлопья под действием молочной кислоты, образующейся из-за бактерий. Таким образом, усвояемость становится лучше.
А вы любите йогурт? Пишите в комментариях!
Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно!
До новых книг!
Ваш book24