Такие булочки к завтраку можно приготовить на скорую руку. С ингредиентами для этой выпечки мудрить не надо – все продукты доступные.
Возьмём
- муки - приблизительно 450 граммов,
- два яйца,
- половину стакана сахара,
- половину чайной ложки соды,
- сметаны - чуть меньше стакана,
- сливочного масла (маргарина) - 50 граммов,
- щепотку соли.
Для начинки
- 2 пачки (в пачке 200 граммов) творога,
- два белка,
- столовую ложку сметаны,
- две столовые ложки сахара,
- две столовые ложки манной крупы,
- две столовые ложки муки,
- ванилин или ванильный сахар.
Для декора возьмём яичные желтки и кунжут.
В первую очередь разотрём масло с сахаром. Затем добавим яйцо и продолжим всё растирать.
Введём сметану, соду и соль. Когда смесь станет равномерной, всыплем муку – 3 стакана, замесим тесто. Муку можно сразу просеивать в миску.
Остальная мука пойдёт для подсыпки при разделке булочек.
Скатаем из теста прямоугольник и поделим на одинаковые кусочки. Из каждого кусочка сформируем шарик. Раскатаем его в круг.
Разотрём для начинки творог с сахаром. Творог лучше взять нормальной жирности, не менее 5%.
Взобьём белки и добавим к творогу вместе со сметаной, щепоткой ванилина, мукой и манной крупой. Всё тщательно перемешаем.
На край раскатанного круга выложим начинку и накроем её свободной половиной. Защиплем булочку таким образом, чтобы часть начинки осталась видна.
Выложим все булочки на противень, смажем яичным желтом и посыплем кунжутом.
Булочки выпекаются всего 25 минут при 220°. Вы увидите, как быстро поднимется в духовке тесто.
Такую выпечку очень вкусно есть тёплой с холодным молоком. Но и на следующий день от вкусной булочки вряд ли кто откажется!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт поддержите наш канал подпиской или лайком, а мы постараемся вас удивлять новыми блюдами каждый день!