Найти тему
Едимка

Булочки с творогом на скорую руку

Оглавление

Такие булочки к завтраку можно приготовить на скорую руку. С ингредиентами для этой выпечки мудрить не надо – все продукты доступные.

-2

Возьмём

- муки - приблизительно 450 граммов,
- два яйца,
- половину стакана сахара,
- половину чайной ложки соды,
- сметаны - чуть меньше стакана,
- сливочного масла (маргарина) - 50 граммов,
- щепотку соли.

-3

Для начинки

- 2 пачки (в пачке 200 граммов) творога,
- два белка,
- столовую ложку сметаны,
- две столовые ложки сахара,
- две столовые ложки манной крупы,
- две столовые ложки муки,
- ванилин или ванильный сахар.

Для декора возьмём яичные желтки и кунжут.

В первую очередь разотрём масло с сахаром. Затем добавим яйцо и продолжим всё растирать.

-4

Введём сметану, соду и соль. Когда смесь станет равномерной, всыплем муку – 3 стакана, замесим тесто. Муку можно сразу просеивать в миску.

Остальная мука пойдёт для подсыпки при разделке булочек.

-5

Скатаем из теста прямоугольник и поделим на одинаковые кусочки. Из каждого кусочка сформируем шарик. Раскатаем его в круг.

Разотрём для начинки творог с сахаром. Творог лучше взять нормальной жирности, не менее 5%.

-6

Взобьём белки и добавим к творогу вместе со сметаной, щепоткой ванилина, мукой и манной крупой. Всё тщательно перемешаем.

На край раскатанного круга выложим начинку и накроем её свободной половиной. Защиплем булочку таким образом, чтобы часть начинки осталась видна.

-7

Выложим все булочки на противень, смажем яичным желтом и посыплем кунжутом.

-8

Булочки выпекаются всего 25 минут при 220°. Вы увидите, как быстро поднимется в духовке тесто.

Такую выпечку очень вкусно есть тёплой с холодным молоком. Но и на следующий день от вкусной булочки вряд ли кто откажется!

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт поддержите наш канал подпиской или лайком, а мы постараемся вас удивлять новыми блюдами каждый день!

Еда
6,93 млн интересуются