Как же хороши летние вишневые пироги и вареники с вишней! А зимой не обойтись без баночки вкуснейшего вишневого варенья! Что же делать, если хочется приготовить что-то с вишней или черешней, но нет так много времени на ее отделение от косточек? Выход есть!
Существует довольно простой способ для избавления этих чудо ягод от косточек, которыми пользуются многие кулинары. Для данного метода отделения косточек от вишни или черешни, вам потребуется деревянная палочка и бутылка или сосуд с узким горлышком.
На заметку: Обратите внимание, что горлышко сосуда должно быть уже, чем размер ягоды.
Возьмите сосуд и на горлышко поставьте ягоду вишни или черешни. Резким движением следует ударить в центр ягоды торцом деревянной палочки. Косточка должна будет упасть в сосуд, а ягода остаться в руках.
Зачем тратить много времени на ручную очистку ягоды и терять ее сок, если можно упростить процесс отделения костей от мякоти ягоды? Буквально за тридцать минут можно легко и не напрягаясь отделить около 2 килограммов ягод от косточек.
Довольно легкий способ отделения вишни и черешни от костей, не правда ли!? Теперь вы можете готовить варенья, компоты, джемы и т.п. из черешни и вишни, не тратя уйму времени на ее отделение от костей.
Понравилась информация? Будем благодарны за ЛАЙК и РЕПОСТ в соцсетях! Хотите видеть чаще подобные советы в новостной ленте? Подписывайтесь на канал Заготовочки!