Найти в Дзене
FellK Грaтен

Творожная запеканка. Как в детстве.

Привет мои дорогие читатели. Помню выкладывал статью про сырники и вам она очень понравилась.

Решил снова сделать блюдо из творога. И сегодня покажу как готовить запеканку.

Ингредиенты:
Манная крупа - 3-4 ст. ложки;
соль - 1 щепотка;
сахар - 15 ч. ложек;
творог 9% - 600-700 гр;
сметана 20% - 2 - ст. ложки;
куриное яйцо - 2 шт

Способ приготовления:

Для начала блендером нужно измельчить творог до однородной массы. Если нет блендера, возьмите сито и протрите творог через сито.

-2

После измельчения творога отставляем его на некоторое время в сторону и занимаемся отделением желтка и белка.

Затем нужно взбить белок с щепоткой соли до получения пышной пены. Определить пышность можно вытаскиванием венчика. Если остаются пики и не падают, белок взбит правильно.

-3

Далее переходим к взбиванию желтков и сахара. Смешиваем 15 чайных ложек сахара с желтками и взбиваем до белого состояния массы.

-4

После всех подготовительных этапов, начинаем поочередно смешивать все с творогом. Для начала смешайте желтковую массу, затем добавьте сметану и снова перемешайте, после этого идет ванилин и манка. И только потом нужно аккуратно силиконовой лопаткой вмешивать пену из белка.

Вмешиваем ее движениями снизу вверх не уплотняя творожную массу. Белок сделает ее более воздушной.

Теперь разогреваем духовку до 170 градусов, перекладываем всю творожную массу в форму для запекания и по желанию смазываем сверху яйцом.

Самое время отправить запеканку готовиться в духовку. По времени у меня она готовилась 40 минут. Вы смотрите сами по состоянию верхней корочки. Потому что духовки у всех разные и готовят по разному.

Подождав 40 минут вы получите вот такую красивую и вкуснейшую творожную запеканку.

-5

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мои каналы в соц сетях и на Youtube канал т.к там выходят подробные видео рецепты.

Так же читайте предыдущие посты в моем дзен канале

Японский омлет
Жульен
ВОК с рисовой лапшой и курицей терияки

И многое другое.