Найти тему
Волшебная Еда

Похрустим крымскими чебуреками?

Оглавление

Простейший рецепт фастфуда с берегов Крыма — порадуйте своих близких аппетитной, хрустящей выпечкой крымских чебуреков — сочными пирожками с начинкой из мясного фарша и лука. Показываю, как готовить, по шагам.

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/krymskie-chebureki/

Ингредиенты

Тесто:

  • мука пшеничная 480-500 г
  • вода 200 мл
  • масло растительное 25 г
  • соль 10 г

Начинка:

  • мясной фарш 500 г
  • лук репчатый 150 г
  • вода 100 мл
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • паприка молотая по вкусу
  • укроп 1 пучок
  • масло растительное для жарки

Приготовление

Сначала - тесто. В глубокую миску вбейте яйцо, посолите. Вооружившись вилкой, взболтайте до однородной консистенции. Влейте к яйцу растительное масло без запаха и перемешайте. Влейте туда же холодную воду.

-2

Муку просейте в глубокую посуду для замеса теста. Добавьте к муке жидкие ингредиенты.

-3

Начните замешивать тесто ложкой. Перемешивайте, чтобы все мука увлажнилась.

-4

Подготовьте кухонную доску. Переместите увлажненное тесто и вымешивайте руками 8-10 минут. Если понадобится, подсыпайте муку, но не переборщите - должно получиться мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Верните его обратно в миску, укройте тканевой салфеткой и оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре.

-5

Теперь займитесь приготовлением начинки. Лук придаст чебурекам "фирменную" сочность. Очистите его и располовиньте. Залейте холодной водой, чтобы ушла горечь - 10 минут будет достаточно.

-6

Луковые кусочки переместите в чашу блендера и измельчите до консистенции кашицы.

Чтобы начинка получилась вкусной, покупайте для крымских чебуреков очень свежий мясной фарш из говядины, свинины или курицы.

К фаршу добавьте измельченный лук и хорошо перемешайте.

-7

Всыпьте по вкусу соль, молотый черный перец, молотую паприку. Перемешайте.

-8

Укроп сполосните, удалите стебли. Листья мелко нарежьте и отправьте в миску с фаршем. Влейте холодную воду. Фарш не должен быть ни очень густым, ни слишком жидким.

-9

Отдохнувшее тесто обомните и разделите на 2 части. Из каждой скатайте колбаску и разрежьте на 5-6 кусочков. В общем, должно получиться 10-12 штук.

-10

Теперь работайте с каждым отдельно. Раскатайте в тонкий пласт. Если нужно, слегка подпылите доску.

-11

На одну половинку распределите порцию мясной начинки.

-12

Накройте второй половиной. Защипните края или обрежьте фигурным ножом.

-13

В глубокую сковороду влейте растительное масло до 5-6 см. Отправьте на огонь и сильно раскалите. В горячее масло (фритюр) опустите заготовки и быстро обжарьте с двух сторон до румяного цвета.

-14

Крымские чебуреки готовы. Сразу после обжарки подайте к столу. Хрустят и сочатся!

-15

Дорогие друзья! Кулинарный сайт ВОЛШЕБНАЯ ЕДА - это место, где живут любовь, опыт и вдохновение домашних кулинаров. Присоединяйтесь к нашему кругу, обсудим наши кухонные подвиги! :)
Не пожалейте времени на "палец вверх" 👍. Делитесь в соцсетях, сохраняйте к себе, подписывайтесь на нас! До новых рецептов!
Волшебного всем аппетита!
Х
Х
Еда
6,93 млн интересуются