Найти тему
Станислав Стаханов

Кальмар в кокосовом молоке

Ингредиенты:

Тушки кальмара – 2-3 штуки;
крупная луковица, желательно красная – 1 шт;
морковь крупная – 1, или 2 некрупных;
паприка – по одному перцу каждого цвета;
чеснок – 2 зубчика;
кокосовое молоко – 150 мл;
куркума, тмин по вкусу.

Способ приготовления:

Кальмары обдаем крутым кипятком, чистим от пленок, удаляем хрящи и режим некрупной соломкой (примерно, кольцо на 4 части).

Все овощи моем, очищаем, также разрезаем соломкой, чеснок – тонко, поперек волокон.

На разогретой сковороде прокаливаем куркуму и тмин. Вместе со специями пассеруем морковь, лук. Выкладываем перец и доводим его почти до готовности, в это время добавляем кальмары и готовим все вместе пару минут.

Через 2 минуты после кальмаров выливаем в сковороду кокосовое молоко, тушим три минуты все вместе. Солим и перчим теперь по вкусу.

При недостаточной густоте навара, можно всыпать для загустения немного кукурузного крахмала. 

Еда
6,93 млн интересуются