Ингредиенты:
Тушки кальмара – 2-3 штуки;
крупная луковица, желательно красная – 1 шт;
морковь крупная – 1, или 2 некрупных;
паприка – по одному перцу каждого цвета;
чеснок – 2 зубчика;
кокосовое молоко – 150 мл;
куркума, тмин по вкусу.
Способ приготовления:
Кальмары обдаем крутым кипятком, чистим от пленок, удаляем хрящи и режим некрупной соломкой (примерно, кольцо на 4 части).
Все овощи моем, очищаем, также разрезаем соломкой, чеснок – тонко, поперек волокон.
На разогретой сковороде прокаливаем куркуму и тмин. Вместе со специями пассеруем морковь, лук. Выкладываем перец и доводим его почти до готовности, в это время добавляем кальмары и готовим все вместе пару минут.
Через 2 минуты после кальмаров выливаем в сковороду кокосовое молоко, тушим три минуты все вместе. Солим и перчим теперь по вкусу.
При недостаточной густоте навара, можно всыпать для загустения немного кукурузного крахмала.