Худеем вместе! Приветствую Вас дорогие читатели, мне удалось избавиться от 45 килограмм благодаря диете доктора Пьера Дюкана, я поделюсь рецептами которые помогли мне обрести стройность
Приготовление этого "бездопового" рулета не составит труда. Белки взбиваем. Творог, желтки, сахзам, изолят и разрыхлитель смешиваем, аккуратно соединяем с белками. Отделяем часть теста и смешиваем с какао.
Теперь белое тесто выливаем на силиконовый коврик, чайной ложкой или с помощью кондитерского мешка поверх белого выкладываем шоколадное тесто. Палочкой делаем разводы.
Выпекаем 15 минут при 180 гр (но с моей печкой понадобилось 20 минут) проверяйте сами с помощью зубочистки) .
2 небольших...
Я люблю паштеты из куриной печени и готовлю их часто. Данный паштет мне очень понравился, поэтому смело рекомендую попробовать.
Отварить куриное филе с лавровым листом и перцем-горошком. Время варки 30 минут и затем оставить в бульоне еще на 15 минут, так филе будет сочнее. Филе закладываем в кипящую воду, чтобы сохранить весь вкус. Бульон сохраняем-важно!
Пока варится филе, обжарить лук с морковью до золотистого цвета, затем добавить нарезанный чеснок (предварительно удалив из зубчика серединку,...
Коржи: 8 белков, 3 ст. л. муки из овсяных отрубей, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 90 г орехов, сахзам, аромики, щепотка соли.
Крем: 3 желтка, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сухого обезжиренного молока, 500 мл молока, 1 ст. л. кукурузного крахмала, сахзам, аромики. Готовим коржи:
Овсяные отруби перемалываем в муку. Жареные орехи измельчаем. Смешиваем отруби, орехи и крахмал. Белки протираем через сито и взбиваем с щепоткой соли и сахзамом до устойчивых пиков. Вмешиваем в белки ореховую смесь...
Для бисквита: 4 яйца, 4 ст. л. отрубей (смолоть в муку), 100 мл молока, 2 ч. л. какао, 1 ст. л. крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя, сахзам по – вкусу 1 ст. л. экстракта ванили.
Суфле: 2 яйца, 150 мл молока, 250 г мягкого творога, 1 ст. л. желатина, 1 ч. л. какао, сахзам по – вкусу.
Глазурь: 1 ч. л. какао, 3 ст. л. сухого обезжиренного молока, 100 мл молока. Приготовление бисквита:
Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной заменителя сахара добела, вливаем теплое молоко, все хорошо взбиваем...
Восхитительные коржи, мягкие и пышные, с мускатной ноткой. Суфле нежное, как будто сливочно-медовое. Прекрасное сочетание мускат-мед-корица. Для тыквенного суфле: 250 г сырой тыквы или 350 г готового пюре, 20 г желатина, 70 мл молока, сахзам по вкусу, лимонный сок ванилин, ароматизатор «Мед» и «сгущенка».
Для бисквита: 2 яйца, 1 белок, 2 ст. л. овсяных отрубей, 60 мл молока, 1 ст. л. с горкой кукурузного крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя, ванилин, мускатный орех, 6-7 г Фитпарада...
Основа: 5 ст. л. овсяных отрубей(размолотых в муку) 2 яйца 1 ч. л. разрыхлителя 2 ст. л. воды 3 мерн. л. сахзама «Фитпарад»
Начинка: 800 г мягкий обезжиренный творог 2 яйца 19 мерн. л. «Фитпарад» 0,5 пакетика ванилина 3 кап. ягодного ароматизатора.
Для украшения: 1 пакетик чая каркаде, 3 мерн. л. «Фитпарада», 1 ч. л. с небольшой горкой агар-агара, 200-250 мл воды. Включаем духовку нa 180-200 градусов. Форму (если она не силиконовая) смазываем слегка растительным маслом. Отделяем желтки от белков, белки взбиваем до устойчивых пиков...
Корж: 3 яйца 3 ст. л. сухого обезжиренного молока 1 ст. л. кукурузного крахмала 1 ч.л. разрыхлителя сахзам
Суфле: 4 белка 2 ч. л. лимонного сока 400 мл молока 4 ч. л. сахзама Фитпарад 2 ч. л. агар-агара
Глазурь: 300 мл молока 2 ст. л. какао (обезжиренного) сахзам по вкусу 3 желтка 2 ч. л. агар-агара Корж:
Яйца взбить. Добавить сухое молоко, взбить, добавить крахмал, взбить. Добавить разрыхлитель и сахзам по вкусу. Снова взбить. Влить в форму и выпекать в разогретой духовке (180°) в течение 20 минут...
Бисквит: 6 белков + 4 желтка, 1 ст. л. кукурузного крахмала 1 ч. л. Фитпарада, 2 ст. л. обжаренного сухого обезжиренного молока, 3 кап. аромика «Сливочный ирис».
Заварной крем: 2 желтка, 2 ст. л. обжаренного сухого молока, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 3 кап. аромика «Сливочный ирис», 1 ч. л. Фитпарада, 400 мл молока.
Желе из какао: 250 мл молока, 2 ч. л. какао, 1/2 ч. л. Фитпарада, 2 кап. аромика «Лесной орех», 2 ч. л. желатина. 4 ст. л. сухого молока (для бисквита и крема) обжарить на сковороде и измельчить в кофемолке...
Ингредиенты: 2 баклажана 1 лук 3 зуб. чеснока 1 помидор 2 яйца 1 ст. л. масла оливкового 100 г сыра (у меня домашний дю-сыр) зелень - по вкусу Готовим: Баклажаны разрезать на две части и аккуратно вырезать серединку. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс и обжарить на оливковом масле.
Мякоть баклажана мелко нарезать и тоже отправить на сковородку. Протушить минуты 3 и снять с огня...
Ингредиенты: Для теста: 6 ст. л. овсяных отрубей 6 ст. л. клейковины 3 ст. л. кукурузного крахмала 2 ст. л. яичного порошка 1 ст. л. изолята 3 ст. л. сухого молока или сухой сыворотки вода, сколько возьмет тесто
Для начинки: мясной фарш помидор томатная паста петрушка лук, чеснок соль, специи Процесс готовки: Отруби перемолоть в муку и просеять...
Ингредиенты: 500 г курицы или телятины 1 большая луковица соль, перец 1 ч. л. масла
Для макарон: 2 яйца 80 мл воды 40 г кукурузного крахмала немного соли Телятину отварить до состояния тушенки (долго, с солью и черным перцем). Лук пассировать на масле, добавить немного бульона, что б слегка покрыл лук. Посолить, поперчить. Протушить на сильном огне до мягкости. Лук станет очень пряным.
Бульон от телятины не выливаем - будем использовать его для варки макарон...