Найти в Дзене
Мясной пирог с сырной заливкой
100 г творога, соль/специи (у меня гранулированный чеснок, перец черный молотый, паприка, прованские травы). Заливка: 2 яйца, 150 г мягкого сметанообразного творога, 30 г сыра (я брал ДОПовый...
5 лет назад
Шоколадно-ванильный рулет с необычной начинкой
Приготовление этого "бездопового" рулета не составит труда. Белки взбиваем. Творог, желтки, сахзам, изолят и разрыхлитель смешиваем, аккуратно соединяем с белками. Отделяем часть теста и смешиваем с какао. Теперь белое тесто выливаем на силиконовый коврик, чайной ложкой или с помощью кондитерского мешка поверх белого выкладываем шоколадное тесто. Палочкой делаем разводы. Выпекаем 15 минут при 180 гр (но с моей печкой понадобилось 20 минут) проверяйте сами с помощью зубочистки) . 2 небольших...
5 лет назад
Домашний паштет из куриной грудки
Я люблю паштеты из куриной печени и готовлю их часто. Данный паштет мне очень понравился, поэтому смело рекомендую попробовать. Отварить куриное филе с лавровым листом и перцем-горошком. Время варки 30 минут и затем оставить в бульоне еще на 15 минут, так филе будет сочнее. Филе закладываем в кипящую воду, чтобы сохранить весь вкус. Бульон сохраняем-важно! Пока варится филе, обжарить лук с морковью до золотистого цвета, затем добавить нарезанный чеснок (предварительно удалив из зубчика серединку,...
5 лет назад
Торт "Киевский"
Коржи: 8 белков, 3 ст. л. муки из овсяных отрубей, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 90 г орехов, сахзам, аромики, щепотка соли. Крем: 3 желтка, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сухого обезжиренного молока, 500 мл молока, 1 ст. л. кукурузного крахмала, сахзам, аромики. Готовим коржи: Овсяные отруби перемалываем в муку. Жареные орехи измельчаем. Смешиваем отруби, орехи и крахмал. Белки протираем через сито и взбиваем с щепоткой соли и сахзамом до устойчивых пиков. Вмешиваем в белки ореховую смесь...
5 лет назад
Диетический торт Прага
Для бисквита: 4 яйца, 4 ст. л. отрубей (смолоть в муку), 100 мл молока, 2 ч. л. какао, 1 ст. л. крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя, сахзам по – вкусу 1 ст. л. экстракта ванили. Суфле: 2 яйца, 150 мл молока, 250 г мягкого творога, 1 ст. л. желатина, 1 ч. л. какао, сахзам по – вкусу. Глазурь: 1 ч. л. какао, 3 ст. л. сухого обезжиренного молока, 100 мл молока. Приготовление бисквита: Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной заменителя сахара добела, вливаем теплое молоко, все хорошо взбиваем...
5 лет назад
​Торт с тыквенно-молочным суфле
Восхитительные коржи, мягкие и пышные, с мускатной ноткой. Суфле нежное, как будто сливочно-медовое. Прекрасное сочетание мускат-мед-корица. Для тыквенного суфле: 250 г сырой тыквы или 350 г готового пюре, 20 г желатина, 70 мл молока, сахзам по вкусу, лимонный сок ванилин, ароматизатор «Мед» и «сгущенка». Для бисквита: 2 яйца, 1 белок, 2 ст. л. овсяных отрубей, 60 мл молока, 1 ст. л. с горкой кукурузного крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя, ванилин, мускатный орех, 6-7 г Фитпарада...
5 лет назад
Ягодный чизкейк
Основа: 5 ст. л. овсяных отрубей(размолотых в муку) 2 яйца 1 ч. л. разрыхлителя 2 ст. л. воды 3 мерн. л. сахзама «Фитпарад» Начинка: 800 г мягкий обезжиренный творог 2 яйца 19 мерн. л. «Фитпарад» 0,5 пакетика ванилина 3 кап. ягодного ароматизатора. Для украшения: 1 пакетик чая каркаде, 3 мерн. л. «Фитпарада», 1 ч. л. с небольшой горкой агар-агара, 200-250 мл воды. Включаем духовку нa 180-200 градусов. Форму (если она не силиконовая) смазываем слегка растительным маслом. Отделяем желтки от белков, белки взбиваем до устойчивых пиков...
5 лет назад
Дю торт "птичье молоко"
Корж: 3 яйца 3 ст. л. сухого обезжиренного молока 1 ст. л. кукурузного крахмала 1 ч.л. разрыхлителя сахзам Суфле: 4 белка 2 ч. л. лимонного сока 400 мл молока 4 ч. л. сахзама Фитпарад 2 ч. л. агар-агара Глазурь: 300 мл молока 2 ст. л. какао (обезжиренного) сахзам по вкусу 3 желтка 2 ч. л. агар-агара Корж: Яйца взбить. Добавить сухое молоко, взбить, добавить крахмал, взбить. Добавить разрыхлитель и сахзам по вкусу. Снова взбить. Влить в форму и выпекать в разогретой духовке (180°) в течение 20 минут...
6 лет назад
Торт "Ириска"
Бисквит: 6 белков + 4 желтка, 1 ст. л. кукурузного крахмала 1 ч. л. Фитпарада, 2 ст. л. обжаренного сухого обезжиренного молока, 3 кап. аромика «Сливочный ирис». Заварной крем: 2 желтка, 2 ст. л. обжаренного сухого молока, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 3 кап. аромика «Сливочный ирис», 1 ч. л. Фитпарада, 400 мл молока. Желе из какао: 250 мл молока, 2 ч. л. какао, 1/2 ч. л. Фитпарада, 2 кап. аромика «Лесной орех», 2 ч. л. желатина. 4 ст. л. сухого молока (для бисквита и крема) обжарить на сковороде и измельчить в кофемолке...
6 лет назад
Фаршированные баклажаны по-каталонски
Ингредиенты: ​2 баклажана ​1 лук ​3 зуб. чеснока ​1 помидор ​2 яйца ​1 ст. л. масла оливкового ​100 г сыра (у меня домашний дю-сыр) ​зелень - по вкусу Готовим: Баклажаны разрезать на две части и аккуратно вырезать серединку. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить  через пресс и обжарить на оливковом масле. Мякоть баклажана мелко нарезать и тоже отправить на сковородку. Протушить минуты 3 и снять с огня...
6 лет назад
Турецкий фастфуд – Лахмаджун
Ингредиенты: Для теста: 6 ст. л. овсяных отрубей 6 ст. л. клейковины 3 ст. л. кукурузного крахмала 2 ст. л. яичного порошка 1 ст. л. изолята 3 ст. л. сухого молока или сухой сыворотки вода, сколько возьмет тесто Для начинки: мясной фарш помидор томатная паста петрушка лук, чеснок соль, специи Процесс готовки: Отруби перемолоть в муку и просеять...
6 лет назад
Дю бешбармак
Ингредиенты: 500 г курицы или телятины ​1 большая луковица ​соль, перец ​1 ч. л. масла Для макарон: ​2 яйца ​80 мл воды ​40 г кукурузного крахмала ​немного соли Телятину отварить до состояния тушенки (долго, с солью и черным перцем). Лук пассировать на масле, добавить немного бульона, что б слегка покрыл лук. Посолить, поперчить. Протушить на сильном огне до мягкости. Лук станет очень пряным. Бульон от телятины  не выливаем - будем использовать его для варки макарон...
6 лет назад