Самые простейшие оладьи, но всегда вкусные. Все продукты простые, бюджетные и всегда есть дома.
О пользе
Никаких дрожжей. Многие от них отказываются, потому что связывают с брожением прыщи и другие кожные заболевания.
Вместо сахара у нас естественная сладость банана.
Вместо обычной муки можете взять цельнозерновую. У меня из зеленой гречки (смолола в кофемолке сама)
Продукты
Банан — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Мука — 2-3 столовые ложки.
Дополнительно: растительное масло для смазывания сковороды, сметана или варенье для поедания.
Приготовление:
Банан очистить, поломать и размять вилкой до состояния пюре. Не нужно супер однородности, кусочки банана приятно попадаются в готовых оладушках.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить муку. Консистенцию смотрите сами. Я люблю плотные оладушки, тесто достаточно густое.
Разогреть сковородку. Печь на среднем огне. До золотистости. Около 1,5 минуты с одой стороны и 1 с другой.
Из одного банана, яйца и муки получается около 7-8 банановых оладушек. Хороший результат!
Сервировка
Можно есть просто так, сладости хватает. Или полить сиропом топинамбура, медом. Это полезнее, чем, сладкое варенье.
Но можно снять с себя все ограничения и насладиться сметаной и вареньем. Приятного аппетита!
Еще простые и полезные рецепты:
Как сделать домашнюю пастилу из яблочного пюре. В духовке или сушилке
Как дозреть авокадо до мягкости и правильно снять кожицу
Как выявить аллерген и наладить пищеварение с помощью дневника питания
Видео рецептов я выкладываю в инстаграме и ютубе