Добрый день, дорогие читатели этого блога!
Сегодня я поделюсь с вами лучшим на мой взгляд рецептом супа с зелёным машем. Получается супчик очень вкусный, сытный и питательный. Готовится довольно-таки просто и содержит в себе массу полезных веществ. В одном только зелёном маше содержится целых 18 аминокислот, что не может остаться без внимания. Постоянное употребление этих бобов снижает холестерин и стабилизирует давление.
Спокойно кушаем в пост. Также подойдёт вегетарианцам.
Из чего я готовлю:
Зелёный маш -200 гр. , пол кило картофеля, 1 морковка, петрушка, лавровый лист, соль и перец.
Как я готовлю:
Тщательно промываю маш. Чтобы была прозрачная вода.
Чищу и промываю картофель. Нарезаю дольками.
Набираю 4-х литровую кастрюлю. Довожу до кипения. Опускаю картофель и маш одновременно в воду. Жду, пока вода снова закипит. Убираю пенку и прикручиваю на медленный огонь.
Промываю морковку и очищаю её от кожуры. Натираю на крупной тёрке. Шинкую петрушку.
Тушу на сковороде с растительным маслом до золотистого оттенка. Добавляю морковь в суп. Солю, кладу лавровый лист. Варю 15-20 минут. Проверить готовность можно попробовав картофель. В конце готовки посыпаю зеленью и выключаю газ.
Кушать подано! Посмотрите какая красотища. Очень вкусно. Ещё и полезно. Обязательно попробуйте!