Найти тему
Маша Милавина

Рисовый пудинг на кокосовом молоке

Оглавление

Да, это аналог рисовой каши на молоке из детства, но «пудинг» звучит моднее :)

Можно делать на обычном молоке. Я просто люблю кокосовое за натуральную сладость, жирность, как у сливок и кокосовый аромат.

Продукты:

-2

Рис — 1/3 чашки

Рис любой белый. По опыту советую круглозерные сорта. Специальные типа арборио и для паэльи ничего мне не дали. Девочки, получится все с обычным рисом, главное — делать с любовью.

Кокосовое молоко — 1 чашка

Я беру «Aroy D», потому что там только кокосовая мякоть и вода. Потому что оно очень жирное и больше похоже на сливки. Одной банки хватит на несколько блюд. Ищите в магазинах восточной еды или в магазинах здорового питания.

Подсластитель по вкусу

У вас может быть сахар, у меня сироп топинамбура. Я люблю его за то, что в отличие от меда, он остается жидким. Он очень сладкий и расход минимальный. Покупаю в крупных Магнитах. Можно купить в магазинах здорового питания.

Дополнительно:

Соль, горячая вода — 1 чашка.

Фрукты и ягоды для сервировки. Пудинг получается сладкий, поэтому я считаю, что балансировать его лучше кислыми ягодами: вишней или черной смородиной.

Приготовление:

1. Рис промыть до прозрачной воды. Залить водой, чтобы она покрывала на 1 см и поставить варить на медленный огонь. До полуготовности. Около 5 минут.

Если просто залить рис сливками или молоком, он у меня никогда не проготавливался и оставался твердым. Поэтому я стала сначала подваривать в обычной воде до полуготовности, а потом добавлять сливки. Вот так всегда гарантировано получается.

-3

2. Вливаем кокосовые сливки и стакан горячей воды. Перемешиваем, солим, готовим около 5 минут на слабом огне.

-4

Не пугайтесь количества жидкости. В среднем нужно 300-500 мл на 1/3 чашки риса. Именно такой объем дает рису развариться в пудинг.

-5

Помешиваем время от времени, чтобы густая масса не стала подгорать. Увариваем до состояния полу-густой каши. Выключаем плиту, накрываем крышкой, даем остыть. Он дойдет до более стабильного состояния.

Если вы используете сахар, сластите во время варки. Я сироп добавляю в остывший пудинг, чтобы сохранить полезность.

-6

Сервировка

Люблю его холодным с горячим чаем или цикорием. Но можно есть и теплым. Люблю пудинг с кислыми ягодами: вишней или черной смородиной. Но вы же понимаете, что вариаций множество :)

-7

Приятного аппетита!

Еще простые и полезные рецепты:

Оладьи из печеного картофеля. 3 ингредиента, 10 минут

Пирожки с капустой из лаваша. Без возни с тестом и без раскатки

Как дозреть авокадо до мягкости и правильно снять кожицу

Видео рецептов я выкладываю в инстаграме и ютубе

Подписывайтесь на канал и узнайте больше простых и полезных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются