Это блюдо выглядит празднично, если его подавать порционно. Приятный вкус и полезный состав сделали его повседневной пищей. Салат «Снежная королева» рекомендуется к подаче в дневное время или вечером.
Общее время приготовления: 40 минут.
Нам потребуется:
1) Свежие средние яблоки с кислинкой – 4 штуки;
2) Твердый сыр – 100 грамм;
3) Белый лук – 4 шт;
4) Майонез или горчичный соус из рецепта "шубы" в корзиночках - 200 грамм;
5) Отваренные яйца – 4 штуки.
Пошаговый рецепт и сбор салата
Чтобы яблоки не стали коричневыми, очистите их от кожуры и сбрызните лимонным соком, перед тем, как собрать салат – натираем на терке. Яйца отварите вкрутую. Их вместе с сыром натираем на мелкой терке. Лук нарезать на небольшие доли и замочить в уксусе (развести с водой в пропорции 2/3). Оставить мариноваться на 30 минут.
Все ингредиенты подготовить для сбора салата. Его можно собирать в глубоком салатнике. Выкладываем продукты слоями, промазывая каждый слой майонезом или горчичным соусом:
Первый слой: вареные яйца;
Второй слой: маринованный лук - отжать от рассола;
Третий слой: яблоко;
Четвертый: сыр – не смазывайте майонезом, чтобы салат получился красивым.
Перед подачей салат должен пропитаться в прохладном месте в течение 30 минут.
Понравилось блюдо? Оставь своей мнение в комментариях и не забудь оценить выпуск)