Вернее из того, что можно было выбросить
И вот еще одна моя фантазия на тему маффинов!!!
Я уже выкладывала здесь рецепт постных маффинов на основе сока
А маффины, о которых идет речь сейчас, являются полной импровизацией. Дочка выпросила в магазине шоколадно-молочную пасту, а она ей категорически не понравилась. Я такое не ем, поэтому хотела выбросить, потом прочитала состав: сахар, растительный жир, какао-порошок, сыворотка молочная, паста ореховая (тертый фундук, эмульгатор - соевый лецитин, ароматизаторы, соль пищевая). Вообщем - ничего криминального, дай, думаю, попробую испечь маффины!
Ингредиенты: 5-6 столовых ложек пасты, 3-4 стакана муки, ванилин, разрыхлитель ( уменя закончился, взяла 1 ч.ложку соды, погасила уксусом), 100 г сушеной клюквы
Пасту размешать в 2 стаканах воды
Добавить муку с ванилином и разрыхлителем - сыпать и замешивать постепенно до конситенции густой сметаны, Всыпать в тесто распаренную клюкву, размешать
Выложить тесто в формочки, заполняя их на 2/3
Выпекать в разогретой до 200С духовке минут 30-40
Импровизация удалась - маффины получились вкусые: хрустяще снаружи и нежные внутри, кисленькая клюква выгодно оттеняла кофейный вкус теста! Дочка уговорила 24 штучки за два дня - в школу носила, угощала подруг)))
Вот так, из того, что вроде бы шло на выброс, получилось то, что можно не только съесть, но и насладиться!
P.S.
— Ты молишься перед едой?
— Зачем? Моя жена хорошо готовит!