Найти в Дзене
Блондинка у плиты

Маффины "из ничего" - шоколадно-ореховые

Вернее из того, что можно было выбросить

И вот еще одна моя фантазия на тему маффинов!!!

Я уже выкладывала здесь рецепт постных маффинов на основе сока

А маффины, о которых идет речь сейчас, являются полной импровизацией. Дочка выпросила в магазине шоколадно-молочную пасту, а она ей категорически не понравилась. Я такое не ем, поэтому хотела выбросить, потом прочитала состав: сахар, растительный жир, какао-порошок, сыворотка молочная, паста ореховая (тертый фундук, эмульгатор - соевый лецитин, ароматизаторы, соль пищевая). Вообщем - ничего криминального, дай, думаю, попробую испечь маффины!

-2

Ингредиенты: 5-6 столовых ложек пасты, 3-4 стакана муки, ванилин, разрыхлитель ( уменя закончился, взяла 1 ч.ложку соды, погасила уксусом), 100 г сушеной клюквы

-3

Пасту размешать в 2 стаканах воды

-4

Добавить муку с ванилином и разрыхлителем - сыпать и замешивать постепенно до конситенции густой сметаны, Всыпать в тесто распаренную клюкву, размешать

-5

Выложить тесто в формочки, заполняя их на 2/3

-6

Выпекать в разогретой до 200С духовке минут 30-40

-7

Импровизация удалась - маффины получились вкусые: хрустяще снаружи и нежные внутри, кисленькая клюква выгодно оттеняла кофейный вкус теста! Дочка уговорила 24 штучки за два дня - в школу носила, угощала подруг)))

Вот так, из того, что вроде бы шло на выброс, получилось то, что можно не только съесть, но и насладиться!

P.S.

— Ты молишься перед едой?
— Зачем? Моя жена хорошо готовит!