Найти в Дзене

Яичница по-аджарски - Чирбули

Чирбули – грузинское, но если быть точным аджарское блюдо. Обладает очень насыщенным и ароматным вкусом. Очень схоже с еврейской шакшукой, но благодаря пряностям вкус готового блюда кардинально меняется. В Грузии его готовят в глиняных сковородках кеци, которые сохраняют тепло. Это является еще одной отличительно чертой. Но ассоциация все же верна: в каждом рецепте глазунья жарится, сформированными «гнездами» в густом томатном соусе. Но, шакшука подается к столу с лепешками, а чирбули с лавашем.

Время приготовления трех порций, занимает всего четверть часа. Нам понадобятся -

-2

Ингредиенты:

1. - Яйца, – 3шт.;
2. - Вода, – 100мл.;
3. - Масло растительное, – 2-3ст.л.;
4. - Масло сливочное, – 30гр.;
5. - Помидоры, – 1-2шт.;
6. - Лук, – 1шт.;
7. - Чеснок, – 1-2 зубчика;
8. - Соус из томатов, – 30гр.;
9. - Грецкие орехи, – 3-5шт.;
10. - Зелень (петрушка, кинза, лук зеленый) – по вкусу.;
11. - Специи (соль, острый перец) – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1.Возьмите сковороду с толстостенным покрытием, разогрейте ее, влейте постное масло. Растопите постное и сливочное масло.
1.Возьмите сковороду с толстостенным покрытием, разогрейте ее, влейте постное масло. Растопите постное и сливочное масло.
2. Пошинкуйте луковицу и чеснок мелким кубиком. Добавьте на сковороду, убавьте огонь, обжарьте до прозрачности. Помешивайте, чтобы лук не подгорел.
2. Пошинкуйте луковицу и чеснок мелким кубиком. Добавьте на сковороду, убавьте огонь, обжарьте до прозрачности. Помешивайте, чтобы лук не подгорел.
3. Подготовьте томатный соус. Это может быть разведенная томатная паста, аджика и кетчуп. При добавлении приправ не забывайте, что блюдо должно иметь насыщенный вкус. Не стоит жалеть специй. Полученный соус влейте в сковороде и все перемешайте.
3. Подготовьте томатный соус. Это может быть разведенная томатная паста, аджика и кетчуп. При добавлении приправ не забывайте, что блюдо должно иметь насыщенный вкус. Не стоит жалеть специй. Полученный соус влейте в сковороде и все перемешайте.
4. С томатов предварительно снимите кожицу и нарежьте. Затем выложите в сковороду вместе с острым перцем и орехами.
4. С томатов предварительно снимите кожицу и нарежьте. Затем выложите в сковороду вместе с острым перцем и орехами.
5. Подогрейте воду, влейте к томатам и приправьте солью. Сковорода не должна томить овощи на низком огне, наоборот, температура должна быть высокой, чтобы они получились мягкими.
5. Подогрейте воду, влейте к томатам и приправьте солью. Сковорода не должна томить овощи на низком огне, наоборот, температура должна быть высокой, чтобы они получились мягкими.
6. Когда подлива загустеет, отодвиньте ее в трех местах и вбейте в каждое по яйцу. Накройте крышкой и следите, пока не возьмется белок. Желток должен оставаться подвижным и ярким (как всмятку).
6. Когда подлива загустеет, отодвиньте ее в трех местах и вбейте в каждое по яйцу. Накройте крышкой и следите, пока не возьмется белок. Желток должен оставаться подвижным и ярким (как всмятку).
7. Полученное блюдо посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу прям в сковороде. Не забудьте про хлеб, чтобы им можно было макать в густой, вкусный соус! Готовьте с любовью. Приятного Вам аппетита!
7. Полученное блюдо посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу прям в сковороде. Не забудьте про хлеб, чтобы им можно было макать в густой, вкусный соус! Готовьте с любовью. Приятного Вам аппетита!
Поделитесь, этим рецептом со своими друзьями в Вашей любимой соцсети, нажав на соответствующую иконку. Не забывайте подписываться на наш канал и ставить лайки! Удачи!

Еда
6,93 млн интересуются