Чирбули – грузинское, но если быть точным аджарское блюдо. Обладает очень насыщенным и ароматным вкусом. Очень схоже с еврейской шакшукой, но благодаря пряностям вкус готового блюда кардинально меняется. В Грузии его готовят в глиняных сковородках кеци, которые сохраняют тепло. Это является еще одной отличительно чертой. Но ассоциация все же верна: в каждом рецепте глазунья жарится, сформированными «гнездами» в густом томатном соусе. Но, шакшука подается к столу с лепешками, а чирбули с лавашем.
Время приготовления трех порций, занимает всего четверть часа. Нам понадобятся -
Ингредиенты:
1. - Яйца, – 3шт.;
2. - Вода, – 100мл.;
3. - Масло растительное, – 2-3ст.л.;
4. - Масло сливочное, – 30гр.;
5. - Помидоры, – 1-2шт.;
6. - Лук, – 1шт.;
7. - Чеснок, – 1-2 зубчика;
8. - Соус из томатов, – 30гр.;
9. - Грецкие орехи, – 3-5шт.;
10. - Зелень (петрушка, кинза, лук зеленый) – по вкусу.;
11. - Специи (соль, острый перец) – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Поделитесь, этим рецептом со своими друзьями в Вашей любимой соцсети, нажав на соответствующую иконку. Не забывайте подписываться на наш канал и ставить лайки! Удачи!