Найти тему
Повар любитель.

Целебные свойства полезного и питательного блюда "Тюря".

Оглавление

Современные диетологи рекомендуют в летнее время принимать такое блюдо, как тюря. А в старину у жителей на столе в качестве первого всегда присутствовала тюря, благодаря этому блюду старики были здоровые и крепкие духом.

Тюрю готовят из зелени на основе кваса и воды. Это блюдо очищает организм от шлаков, улучшает обмен веществ и гармонизирует нервную систему. Это блюдо получается очень полезное и питательное.

Точного соотношения компонентов нет, поэтому будем брать все компоненты на глаз.

Паста для тюри.

Берём листья малины, смородины, лебеды, крапивы, одуванчика и подорожника, можно в равных количествах, а можно подбирать по вашим предпочтениям, чего то больше, чего то меньше.

Тщательно промываем все листочки и прокручиваем через мясорубку.

Получается паста, которую можно хранить в холодильнике около четырех дней.

-2

Теперь приступаем к приготовлению самой тюри.

Для этого берем свеклу, репу и морковь, натираем их на тёрке. Я тру на крупной тёрке, но если использовать мелкую, то получается более нежная консистенция. Так, что смотрите по своим ощущениям, если вам трудно пережёвывать, то используйте мелкую тёрку.

-3

Далее шинкуем мелко капусту.

-4

Заливаем капусту квасом, добавляем пюре для тюри. По желанию можно добавить сухарики их хлеба и сметану. Наша тюря готова.

Вместо кваса можно использовать кефир или сыворотку, ну а если ничего нет, тогда подойдёт простая фильтрованная вода.

-5

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью и у вас обязательно всё получится!

Подписывайтесь на канал, ставьте 👍 и пишите свои комментарии.

Не забывайте делиться рецептами с друзьями в соц.сетях.

Еда
6,93 млн интересуются