Найти в Дзене
Улучшаем зрение с помощью моркови. Рецепты на каждый день.
При заболеваниях сердца, гипертензии, малокровии, снижении зрения, импотенции, рекомендуют съедать 100 гр. натёртой сырой моркови натощак. Так как в моркови много питательных и полезных веществ, то её рекомендуют многие диетологи при лечении. Особенно ценится содержание провитамина А - каротина. В первую очередь предлагаю вам приготовить морковный сок. Делается это легко и просто, и понадобится всего 3 ингредиента. Берём морковный сок, горячее молоко и мёд в соотношении 5:5:1. При снижении зрения необходимо принимать по 1/4 стакана такого сока 1 раз в день...
6 лет назад
Диетический омлет с яблоками и морковью.
Омлет одно из популярных блюд для завтрака. Он очень прост в приготовлении и при этом очень питательный. А вы знали, что яйца почти полностью усваиваются, не оставляя шлаков? Яйца включают в диеты при хронической усталости и при заболеваниях нервной системы. Но если у вас атеросклероз, тогда необходимо ограничить потребление яиц. Существует огромное количество рецептов омлета, но этот я увидела впервые, и хочу поделиться им с вами. Для приготовления нам понадобится: 🍴 3 яйца 🍴 0,5 стакана молока 🍴 2 ст...
6 лет назад
Целебные свойства полезного и питательного блюда "Тюря".
Современные диетологи рекомендуют в летнее время принимать такое блюдо, как тюря. А в старину у жителей на столе в качестве первого всегда присутствовала тюря, благодаря этому блюду старики были здоровые и крепкие духом. Тюрю готовят из зелени на основе кваса и воды. Это блюдо очищает организм от шлаков, улучшает обмен веществ и гармонизирует нервную систему. Это блюдо получается очень полезное и питательное. Точного соотношения компонентов нет, поэтому будем брать все компоненты на глаз. Паста для тюри...
6 лет назад
От этого рецепта в Крыму все были в шоке.
Весна, настал сезон окрошки. Это одно из самых моих любимых блюд. Я слышала много удивительных рецептов приготовления окрошки. Некоторые готовят её как салат оливье, с майонезом и зелёным горошком или добавляют магазинный квас. Для меня это необычно, я привыкла, что если и добавляют квас, то домашний, приготовленный на хлебе, окрошка тогда получается с кислинкой, а не сладкой из-за магазинного кваса. У меня простой рецепт, но когда мы жили в Крыму и я рассказывала, как готовлю окрошку, все были очень удивлены, хотя для меня ничего необычного нет, мы так всегда её готовили...
6 лет назад
Вкуснейшее Кубете, которое вы только пробовали.
Рецепт этого кубете мне дала коллега по работе. Помню мы собирались уезжать, и я долго думала, чтобы приготовить в дорогу, быстро, вкусно и главное, чтобы хорошо хранилось в дороге. Вот она и посоветовала приготовить кубете, очень вкусное получилось блюдо, я до сих пор благодарна ей за такой простой рецепт. Для его приготовления нам понадобится всего несколько простых ингредиентов: слоёное бездрожжевое тесто - 500 гр. филе грудки - 1 шт. 1 большая луковица. 3 картофелины среднего размера. 1 яйцо - для смазки...
6 лет назад
Мои фирменные блинчики.
Я очень люблю блины и часто их готовлю. Хоть многие и не любят их готовить из - за долгого процесса приготовления, печёшь их несколько часов, а съедаются они очень быстро. Но я так не считаю, мне нравится процесс их приготовления, а поедания ещё больше))) Мой любимый рецепт на кефире, они тогда получаются не очень тоненькие, пупырчатые, идеальные для любой начинки. Обычно в тесто я добавляю: кефир - 0,5 л. яйца - 2 шт. соль - пол столовой ложки. сахар - столовая ложка. сода - 1 чайная ложка. мука - 1 стакан...
6 лет назад
Как я прожила весь день на 0 рублей.
Добрый день мои читатели! Вчера я решила провести эксперимент, прожить весь день, не потратив ни копейки на еду. Наверное вы подумаете, что такое не возможно, особенно в это время года, когда ещё толком ничего не растёт на грядках, в лесу тем более ничего не сыщешь днём с огнём. Если бы это была осень, я бы поехала к маме, у неё частный дом, и в огороде набрала бы себе кучу всякой вкуснятины, и не парилась бы вопросом, а что же мне поесть? Но так как на дворе у нас март месяц, максимум что я могу найти на грядке - это маленький пучок зелёного лука и молодой зелёный чеснок...
6 лет назад
Салат с жирной сельдью.
Хочу поделиться с вами очень вкусным салатом из сельди. Он готовится очень легко и быстро, а вкус просто превосходный. Его можно употребить на обед или ужин, он получается очень сытным и о чувстве голода вы можете забыть на долгое время. Время приготовления 30 минут, плюс время на варку и маринование. В одной порции 398 ккал.: 20 гр. белков, 25 гр. жиров, 23 гр. углеводов. На четыре порции нам понадобится: 1. 8 филе слабосолёной сельди. 2. 250 мл. молока. 3. 100 гр. стручковой фасоли. 4. 1 помидор...
6 лет назад
Узбекская кухня. Гюльчехра.
Гюльчехра - это блюдо узбекской кухни. Оно очень вкусное и несложное в приготовлении, готовить его нужно из курицы в нежном сливочном соусе. Подойдет для обеда или ужина, порадует всю вашу семью своим нежным, изысканным вкусом. Вам понадобится: 1. Куриные грудки - три штучки. 2. Лук - две средних головки. 3. Чеснок - пять зубчиков. 4. Молоко - 100 мл. 5. Вода - 100 - 150 мл. 6. Сметана - 5 столовых ложек. 7. Мука - 1 столовая ложка. 8. Приправа хмели - сунели - щепотка. 9. Соль и сахар - по вкусу...
6 лет назад